Найти в Дзене

Тушеная свиная шея в рассоле с луком

Свиная шея — 600 грамм
Вода — 1 литр
Майоран — 1 ч.л.
Лук — 3 штуки
Мука — 4 ст. л.
Лавровый лист — 1 штука
Гвоздика — 2 бутона
Зерна черного перца — 2 бутона
Масло для жарки

Приготовление блюда можно разделить на несколько шагов.

  1. Промойте мясо и нарежьте его на кусочки толщиной около двух сантиметров.
  2. Слегка отбейте мясо, затем посыпьте перцем и мукой.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Нашинкуйте лук и обжарьте его в горшке на разогретом масле. Добавьте майоран, лавровый лист и зелень.
  5. Когда лук станет золотистым, всыпьте оставшуюся муку и обжарьте вместе. Затем влейте 1 литр кипятка.
  6. Поместите мясо в горшок с луком и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Подавайте с картофелем или крупой.