Свиная шея — 600 грамм
Вода — 1 литр
Майоран — 1 ч.л.
Лук — 3 штуки
Мука — 4 ст. л.
Лавровый лист — 1 штука
Гвоздика — 2 бутона
Зерна черного перца — 2 бутона
Масло для жарки
Приготовление блюда можно разделить на несколько шагов.
- Промойте мясо и нарежьте его на кусочки толщиной около двух сантиметров.
- Слегка отбейте мясо, затем посыпьте перцем и мукой.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
- Нашинкуйте лук и обжарьте его в горшке на разогретом масле. Добавьте майоран, лавровый лист и зелень.
- Когда лук станет золотистым, всыпьте оставшуюся муку и обжарьте вместе. Затем влейте 1 литр кипятка.
- Поместите мясо в горшок с луком и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Подавайте с картофелем или крупой.