Найти в Дзене

Кисель с костяникой. Русская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Хороший густой и в меру сладкий кисель, похожий на клюквенный, но менее кислый, будто добавили вишню. ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 около 1,5 л (1 стакан = 250 мл) 1. Костянику перебрать, удалить веточки и листочки. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. 2. Ягоды растереть в кастрюле деревянным пестиком, залить небольшим количеством кипятка и проварить 5 минут. 3. Затем припущенные ягоды протереть через сито. Мезга дальше не потребуется, можно выбросить. 4. Ягодные отвар развести оставшейся водой и довести до кипения. 5. Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и влить в кипящий ягодный отвар. Добавить сахар и снова довести до кипения. 6. Готовый кисель снять огня, дать немного остыть и разлить по стаканам ⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Оглавление
Кисель с костяникой
Кисель с костяникой

✅ 8 из 10 баллов. Хороший густой и в меру сладкий кисель, похожий на клюквенный, но менее кислый, будто добавили вишню.

⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 около 1,5 л

🛒 Ингредиенты

(1 стакан = 250 мл)

  • 1,5 стакана костяники
  • 100-150 г сахара
  • 60 г картофельного крахмала
  • 1,5 литра воды + 1 стакан

👨🏻‍🍳Приготовление

1. Костянику перебрать, удалить веточки и листочки. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.

2. Ягоды растереть в кастрюле деревянным пестиком, залить небольшим количеством кипятка и проварить 5 минут.

3. Затем припущенные ягоды протереть через сито. Мезга дальше не потребуется, можно выбросить.

-2

4. Ягодные отвар развести оставшейся водой и довести до кипения.

5. Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и влить в кипящий ягодный отвар. Добавить сахар и снова довести до кипения.

-3

6. Готовый кисель снять огня, дать немного остыть и разлить по стаканам

-4

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli