✅ 8 из 10 баллов. Хороший густой и в меру сладкий кисель, похожий на клюквенный, но менее кислый, будто добавили вишню. ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 около 1,5 л (1 стакан = 250 мл) 1. Костянику перебрать, удалить веточки и листочки. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. 2. Ягоды растереть в кастрюле деревянным пестиком, залить небольшим количеством кипятка и проварить 5 минут. 3. Затем припущенные ягоды протереть через сито. Мезга дальше не потребуется, можно выбросить. 4. Ягодные отвар развести оставшейся водой и довести до кипения. 5. Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и влить в кипящий ягодный отвар. Добавить сахар и снова довести до кипения. 6. Готовый кисель снять огня, дать немного остыть и разлить по стаканам ⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli