Грязные руки, немытые овощи, полная антисанитария и отсутствие медицинских книжек и вообще каких-либо документов - все это классическое описание забегаловок, в которых готовят еду мигранты. Случаев отравлений и скандалов в таких кафе полным полно. Последний произошел на днях в Московской области.
Шаурма с привкусом носков на гриле
В одной из шаурмичных повар готовил на гриле свои носки. Вместо того, чтобы положить на электронагреватель непосредственно продукцию, для которого он предназначен, гастарбайтер решил подсушить на нем элемент своей одежды.
Увидеть сие происходящее удалось постоянным клиентам. Они так хотели шаурмы, что пришли за 20 минут до открытия, подошли к витрине и заглянули в нее. Благо телефон у любителей восточной кухни заснял все происходящее внутри, и на видео отчетливо можно наблюдать пару носков иностранного специалиста, лежащих там, где должно быть заявленное в названии заведения блюдо.
Видео с произошедшим стало быстро разлетаться по соцсетям и набрало массу комментариев, большинство из которых негативные либо с юмором.
«Так это со вкусом Плацкартного вагона»;
«Он в компоте их постирал сначала»;
«Вот это я понимаю – комбо»;
«Так секрет оказывается не в соусе был»;
«Почему свинья харам, а они ведут себя как свиньи?»;
«Биолаборатория и биооружие НАТО»;
«Всегда говорил, - купил шаурму = оплатил террористов».
Пользователи в соцсетях быстро вычислили место, где продается шаурма с носками. Оказалось, что ее делают в городе Дзержинский Московской области по адресу: Лесной микрорайон, улица Угрешская, 28 а. В отзывах на карте о данном заведении уже появились комментарии и шутки про носки:
«Шаурма с привкусом носков на гриле, не очень, но может фетишистам зайдет»;
«Сочно-носочные вкусы. Кто в курсе по чем эта добавка?».
Носки еще цветочки, бывает и хуже
Также в одном из Телеграм-каналов пользователь напомнил еще одну шокирующую историю про шаурму от мигрантов:
«Боюсь это не самое страшное в данном ларьке, вон в Орле из собак и кошек делали».
Действительно, только 16 июля Орел облетели ужасные новости, что в трех торговых точках посетителям продавали шаурму, приготовленную из мяса кошек и собак. Язык не поворачивается ассортимент в этих кафе назвать едой, поэтому напишем, что подобным кормили по адресам: Воскресенский пер., 11б, ул. Гагарина, 51а и Московская ул., 26а.
Естественно в заведениях работали нелегалы, у которых вообще не было документов, подтверждающих законность нахождения в стране, не то что медицинских книжек. Происходящее выявил местный Россельхознадзор. Позже к делу подключились полиция и Следственный комитет, а далее ситуацией заинтересовался глава ведомства Александр Бастрыкин. Сейчас он ждет доклад о том, почему в городе орудовала банда иностранцев, кормившая посетителей кошатиной и собачатиной. Тем временем иноземцы готовятся в принудительном порядке покинуть Россию.
Скандал, связанный с кулинарными способностями мигрантов, разразился в Липецке. Там оперативники накрыли производственный цех, где ценные специалисты производили корейскую морковь и кимчи. При этом делали они это прямо там же, где и жили. Рядом с едой стояли кровати и шкафчики с вещами, а поблизости располагался туалет и душ. Вся продукция поставлялась в сетевые магазины Курска и Липецка.
Во время рейда полицейским удалось задержать лишь двоих представителей ближнего зарубежья. Один из них, как водится, не имел разрешительных документов на работу, а его коллега была наспех трудоустроена на «предприятие». При этом сами предприниматели получили лишь административные протоколы за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства.
От такого варева и умереть недолго
Грязь, антисанитария и болезни – это практически синонимы к еде, которую готовят мигранты. Ведь большинство из них не имеют нужных документов и необходимой квалификации, а еще им все равно, придет ли к ним снова посетитель или умрет от их пищи, ведь для них Россия не родина, а значит и никакой ответственности за свои действия здесь они не несут, так как у всех мигрантов есть другая страна, в которую они всегда могут сбежать.
Кстати, смертельные случаи уже были, самый резонансный произошел летом 2024 года, когда повар из Таджикистана Карим Норматов на грязном производстве готовил фасоль, которую потом использовали в салатах лобио, для доставки в разные города страны, в результате чего Россию охватила массовая вспышка ботулизма. Как докладывала потом в Госдуме глава Роспотребнадзора Анна Попова, всего от нее пострадали 417 человек, двое скончались. Между тем, как следует древнему красивому обычаю, главный специалист из Средней Азии пытался сбежать домой. Схватить его удалось лишь в аэропорту.