Найти в Дзене

Маринованный перец халапеньо. Закуска с огоньком!

Оглавление

Если вы любите острые ощущения (и закуски!), маринованный халапеньо — ваш новый лучший друг. Хрустящий, пряный, с кисло-сладкой ноткой, он идеально подходит к тако, бургерам, пицце и даже… шоколадному мороженому (да, это серьезно!). Готовится просто, а результат — взpыв вкуса.

Почему стоит замариновать халапеньо?

  • Долго хранится — в холодильнике простоит несколько месяцев.
  • Универсален — добавляйте в салаты, сэндвичи, к мясу или ешьте просто так (если осмелитесь).
  • Усиливает вкус блюд — капля маринада превращает даже простой тост в кулинарный шедевр.

Рецепт маринованного халапеньо

Ингредиенты:

- 10-12 перцев халапеньо (можно взять и другие перцы, если любите погорячее)

- 1 стакан воды

- 1 стакан уксуса (яблочный или белый)

- 3 ст. л. сахара

- 1 ст. л. соли

- 3 зубчика чеснока (по желанию)

- 1 ч. л. семян кориандра или тмина (для аромата)

- 1/2 ч. л. черного перца горошком

- 1 лавровый лист

Приготовление:

1. Подготовка перцев

- Халапеньо промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте кольцами (для мягкого вкуса удалите семена, для острого — оставьте).

Наденьте перчатки, иначе потом будете "радоваться" жжению пальцев.

2. Маринад

- В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, специи и чеснок. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

3. Заливка

- Разложите перец по стерилизованным банкам, залейте горячим маринадом.

- Закройте крышкой, дайте остыть и отправьте в холодильник.

Через 2-3 дня халапеньо готов! Но чем дольше стоит — тем насыщеннее вкус.

-2

Как есть? Да как угодно!

- На пиццу вместо пепперони.

- В бургер для пикантности.

- В кесадилью или тако.

- С сыром и крекерами — идеальная закуска к пиву.

- В шоколаде (да, это работает!).

Важно!

- Хотите мягче? Удаляйте семена и перегородки.

- Хотите ядрёнее? Добавьте в маринад кусочек острого перчика чили.

Если перец всё-таки оказался слишком жгучим — запейте молоком или йогуртом. Вода не поможет! 🔥🥛

Попробуйте — и ваши блюда заиграют новыми красками! А вы как любите халапеньо? Делитесь в комментариях своими фирменными способами использования! 😉

Понравилась статья - ставьте лайки🩵, подписывайтесь на мой канал! 🤗

Если хотите поддержать канал, жмите на ссылку😊:

Готовим вкусно и с пользой! | Дзен

#халапеньо #острое #вкусно #еда #рецепт #закуска #перчик #острыйперец