Найти в Дзене
CHEF.VIBE

5 летних настоек в сувиде: вкусно, быстро и по-взрослому!

Классические настойки - это, конечно, хорошо, но ждать по 2-3 недели? Не всегда хочется. Особенно летом, когда столько ароматных ягод, фруктов и трав, что руки сами тянутся к банке и бутылке. Вот тут и приходит на помощь сувид - низкотемпературный нагрев, который за пару часов вытягивает из продукта максимум аромата, вкуса и цвета. Если у вас есть вакууматор и водяная баня с точным контролем температуры — супер. Если нет - подойдёт обычная баночка с крышкой и мультиварка с режимом «су-вид» или термометр и терпение. Важно держать температуру 60–65 °C - не выше. Делюсь 5 проверенными рецептами летних настоек в сувиде: Ингредиенты: Приготовление: 1. Клубнику моем, очищаем от хвостиков, разрезаем пополам; 2. Складываем в банку или вакуумный пакет, добавляем порванный базилик и сахар; 3. Заливаем водкой, герметично закрываем; 4. Устанавливаем температуру 60 °C и готовим 3 часа; 5. После — остужаем, процеживаем и переливаем в бутылку. 6. Ставим в холодильник минимум на пару часов. Ингредиент
Публикация доступна с подпиской
Это БАЗА