Найти в Дзене

— Параметры мои идеально вам подходят: 180-150-180. Согласитесь, математика — точная наука, особенно если убрать лишние единицы

— Добро пожаловать в мою жизнь, дорогой незнакомец Максим! — начинает своё послание Валентина. — Увидела ваше объявление на сайте знакомств и поняла: судьба стучится в дверь, а я как раз дома и даже успела причесаться.

— Знаете, как говорят умные люди: «Счастье — это когда тебя понимают». А я добавлю: «И когда параметры совпадают с объявлением».

*

— Параметры мои идеально вам подходят: 180-150-180. Согласитесь, математика — точная наука, особенно если убрать лишние единицы и не уточнять систему измерения.

— Хотя, между нами говоря, дорогой Максим, эти цифры относятся к моему артериальному давлению в моменты особого волнения. — смеётся звонко — Но ведь главное — соответствие заявленным требованиям, не так ли?

— Рост мой 145 сантиметров, как вы и мечтали — настоящая дюймовочка. Правда, не та, что из сказки, а та, что достаёт до верхних полок только со стремянкой и матерными словами.

— Зато, милый, с моим ростом я всегда в центре внимания! Как сказал великий Наполеон: «Невозможно — это не французское слово». А я добавлю: «И не про мой характер».

Авторские рассказы Елены Стриж © (1521)
Авторские рассказы Елены Стриж © (1521)

— Мудрую женщину искали? Поздравляю, нашли! В свой сорок седьмой день рождения неожиданно обрела мудрость. С тех пор возраст — это просто цифры, которые я предпочитаю держать в секрете от налоговой.

— Впрочем, дорогой мой, мудрость приходит не с годами, а с пониманием того, что молодость — это диагноз, который, к счастью, проходит. — подмигивает — А опыт — это багаж, который делает женщину не тяжелее, а дороже.

— Волосы у меня длинные, пышные, как у героини романтического романа. А если приладить парик прабабушки, что десять лет в сундуке пылится, то вообще — русалка Лорелея отдыхает, а Рапунцель нервно курит в сторонке.

— Правда, дорогой Максим, иногда я думаю, что прабабушкин парик обладает собственным характером. Особенно в ветреную погоду ведёт себя, как живой. — смеётся — Но это лишь добавляет мне загадочности, согласитесь!

*

— Талантливая, говорите, нужна? Талантов у меня — хоть отбавляй: могу копать грядки с философским осмыслением процесса, могу рассуждать о смысле жизни, одновременно солёные огурцы закатывая.

— Могу петь арии из «Травиаты», могу молчать как партизанка под пытками. Ещё умею стрелять косточками от черешни — до семи метров долетают. Олимпийский резерв, считайте. Правда, соседи этот мой талант не всегда ценят.

— А ещё, любимый, умею готовить борщ, от которого мужчины плачут. Правда, не от восторга, а от лука, но ведь слёзы — это тоже эмоции! — заливается смехом — Зато искренние!

— Танцую я тоже божественно. Особенно «Танец маленьких лебедей» в исполнении одного человека. Соседи иногда аплодируют, правда, больше напоминает стук в батарею, но я предпочитаю считать это овацией.

*

— С головы до пят — стопроцентно натуральная продукция, как фермерский творог. Никаких инъекций красоты, накачанных губ и нарисованных бровей. Всё подлинное, как антиквариат.

— Ресницы, правда, тоже отсутствуют в комплекте природной комплектации, но зато всё остальное — подлинник без реставрации. Как говорится, «что выросло, то выросло». А что не выросло — приклеим! — хохочет заразительно

— Исключение составляют коронка на зубе и металлическая пластина в колене. На ощупь не определишь, только в аэропорту иногда подаю сигналы, как радиомаяк. Зато в непогоду суставы предсказывают дождь лучше синоптиков!

— Шрамик на локте тоже имеется — память о детстве и велосипеде. Но это лишь добавляет характера моей биографии. Каждая царапинка — это история, дорогой Максим!

*

— Грудь — тоже авторская работа природы, без вмешательства пластических хирургов. Силикон использую исключительно для ремонта обуви и заделки щелей в окнах.

— Размер скромный, но, как говорила моя бабушка: «Не в размере счастье, а в том, как носишь». А ношу я с достоинством и подходящим бельём! — смеётся мелодично — Главное — презентация, не так ли?

— Кстати, милый, у меня есть замечательный корсет ещё прапрабабушкин. В нём я выгляжу, как героиня исторического романа. Правда, дыхание перехватывает, но красота требует жертв!

*

— В постели я ненасытная — сплю по десять часов в сутки и всё равно хочется добавки. Особенно в выходные дни, когда можно позволить себе роскошь поваляться до обеда.

— Храп у меня мелодичный, почти как мурлыканье довольной кошки. Соседи иногда жалуются, но я считаю, что они просто завидуют моему умению расслабляться. — посмеивается лукаво

— А ещё, дорогой мой, я умею готовить завтрак в постель. Правда, крошки потом приходится долго вытряхивать из простыней, но романтика того стоит!

*

— Мистикой голову не засоряю, я женщина практичная. В астрологию не верю, зато свято верю в зарплату, молоток, трёхлитровую банку солёных помидоров и надёжного мужчину рядом.

— Впрочем, иногда читаю гороскопы для развлечения. Особенно смешно, когда обещают встречу с таинственным незнакомцем. Вот вы, Максим, таинственный незнакомец? — подмигивает игриво

— Карты Таро у меня есть, но использую их исключительно для игры в «дурака» с соседкой тётей Клавой. Она, правда, считает, что это святотатство, но я объясняю, что это современная интерпретация древних знаний.

*

— И главное моё достоинство — терпение ангела и выдержка святой мученицы. Могу выстоять очередь к банкомату, пережить толпу в супермаркете и всех бабушек в поликлинике разом, не потеряв при этом оптимизма.

— Меня не раздражают пассажиры, что встают у дверей метро за пять станций до выхода, не бесят мужчины, расставляющие ноги в транспорте как циркуль, не выводят из себя политики по телевизору и разбросанные носки по всей квартире.

— Хотя, признаюсь честно, дорогой Максим, иногда всё же срываюсь и говорю что-то язвительное. Например, мужчине в автобусе недавно посоветовала купить билет на два места — для себя и для своего эго. — смеётся заразительно — Но это редкость!

— А ещё умею улыбаться даже тогда, когда очень хочется кого-то придушить. Это, знаете ли, высший пилотаж женского терпения!

*

— Ролевые игры обожаю с малолетства, у меня богатое воображение и театральные наклонности. Играю в доктора (особенно хорошо получается ставить градусник), в магазин (умею торговаться до полного изнеможения продавца), в почтальона.

— Лучше всего получается Спящая Красавица и почтальон Печкин — у меня даже сумка профессиональная имеется и велосипед соответствующий. А роль Спящей Красавицы освоила в совершенстве — могу спать в любой позе и в любое время суток!

— Ещё играю в строгую учительницу. Правда, учеников у меня нет, но зато могут быть ученики! — подмигивает с лукавой улыбкой — Указка у меня есть, очки тоже. Дисциплину поддерживать умею!

— Кстати, дорогой Максим, а в какие игры любите играть вы? Только честно! А то мужчины иногда скромничают в таких вопросах.

*

— Кстати, работаю почтальоном — не упоминала раньше? Профессия романтичная: разношу людям письма счастья, пенсии и повестки. Особенно трогательно наблюдать, как меняются лица получателей! — смеётся лукаво

— Зато знаю все сельские новости из первых рук и уст. Могу рассказать, кто с кем, кто против кого, и у кого какие секреты. Информированность — это сила, согласитесь!

— А ещё у меня от работы ноги крепкие и выносливые. По нашим просёлочным дорогам ежедневно километры накручиваю. Так что физическая форма — отличная!

*

— Машина ваша мне без надобности, у меня велосипед с корзинкой есть и характер независимый. Да и тут всё рядом — до клуба рукой подать (правда, клуб у нас закрыт уже лет пять, но здание красивое), до речки — два шага.

— Правда, велосипед мой уже повидал жизнь. Скрипит мелодично, особенно на поворотах. Но это лишь добавляет шарма нашим прогулкам! — смеётся звонко — Зато экологично и романтично!

— Яхту можете на приколе поставить — у нас озерцо небольшое имеется. Правда, глубина по колено, а дно илистое, но для романтических свиданий вполне подойдёт. Лягушки концерты устраивают по вечерам!

— А ещё, милый, можно на лодке кататься. У меня лодка есть, только она резиновая и немного спускает. Но это добавляет экстрима нашим водным прогулкам!

*

— Детей люблю нежно и искренне, особенно когда они спят или уходят домой. Так что если жениться передумаете — могу в сыновья записать или в внуки. Варианты всегда найдутся, была бы взаимность!

— Материнский инстинкт у меня развит прекрасно. Правда, проявляется больше на соседских котятах и цыплятах, но принцип тот же. Заботиться умею! — улыбается тепло

— А если серьёзно, дорогой Максим, то детские голоса и смех — это самая прекрасная музыка на свете. И я готова эту музыку слушать каждый день.

*

— Живу на лоне природы, в экологически безупречном месте — в селе Верхняя Сковорода Чугунковского района. Название говорящее — здесь всё жарится под солнцем и томится в собственном соку! — смеётся заразительно

— Воздух у нас чистый, как совесть младенца, вода родниковая, а тишина такая, что собственное сердцебиение слышно. Правда, иногда эта тишина действует на нервы, но к хорошему быстро привыкаешь!

— Соседи у нас колоритные, каждый — персонаж для отдельного романа. Есть о чём поговорить долгими зимними вечерами!

*

— Орех, который вы в требованиях указали, у меня растёт. Правда, за изгородью, на общественной территории, но что наше, то наше! Натрушу вам, сколько душа пожелает и руки донесут.

— Дерево старое, мудрое, плодоносит исправно. Белки, правда, тоже не дремлют, конкуренция серьёзная. Но я умею договариваться! — подмигивает лукаво

— А ещё у нас яблони растут, груши, вишни. Летом — просто рай для гурманов и романтиков! Под яблоней можно сидеть, как Ньютон, и ждать озарений.

*

— Житьё у нас сказочное, поверьте на слово, — смеялась Валентина, перечитывая своё послание. — Интернет только у старосты села, так что никакие силиконовые красотки, от которых вы устали, сюда не доберутся. А если вдруг припожалуют — у старосты ружьё припасено специально для таких случаев.

— Максимочка, да что вы там в городе делаете? — добавила она с лукавой улыбкой. — Небось весь день в офисе сидите, галстук душит, а начальник как цепной пёс рычит? Здесь же воздух чистый, птички поют, коровки мычат — настоящий рай для измученной городской души!

— А знаете что самое прекрасное? — продолжала Валентина, хихикая. — Здесь никто не спросит, сколько у вас в банке денег и какой марки автомобиль. Зато спросят, умеете ли дрова колоть и корову доить. Это ж совсем другие навыки требуются!

— Приезжайте скорее, дорогой Максимочка! — воскликнула она тепло. — Пишите до востребования — меня тут каждая собака знает, каждый кот за своего считает. А уж письмо получу — не сомневайтесь, хоть сквозь бурю и метель дойду до почты.

— Мы вас здесь с распростёртыми объятиями встретим, — добавила она нежно. — И борщом накормим таким, что пальчики оближете, и баньку натопим, чтоб все городские заботы как рукой сняло.

— Да и соседи у нас что надо — душевные люди, с юмором, — продолжала Валентина весело. — Дядя Петя, например, анекдоты рассказывает так, что до коликов в животе смеёшься. А тётя Клава пирожки печёт — пальчики оближешь!

— Знаете, Максим, — заключила она мечтательно, — здесь время по-другому течёт. Не торопится никуда, не подгоняет. Можно спокойно подумать о жизни, о том, что действительно важно. И звёзды здесь такие яркие — в городе такого не увидишь!

— Навеки ваша, с горячим сердечным приветом и тёплыми объятиями, Валентина, — завершила она письмо с довольной улыбкой.

*

Старшая сестра Максима, Елена, читала письмо через плечо брата и язвительно хмыкнула:

— Ну конечно, — протянула она ядовито. — Тебе прямо сказочную принцессу из глубинки подыскали! Только забыли упомянуть, что вместо кареты будет телега, а вместо дворца — избушка с удобствами во дворе.

— Не будь такой циничной, Лена, — возразил Максим спокойно. — Может, мне действительно нужна перемена обстановки.

— Да-да, — засмеялась Елена зло. — Особенно умилительно про ружьё у старосты. Видимо, там свои методы борьбы с конкуренцией применяют. Очень романтично!

— А что, если она действительно хороший человек? — задумчиво произнёс Максим.

— Хороший человек, — передразнила Елена. — Который в интернете сидеть не умеет, зато коров доить научит! Максим, ты же программист, а не пастух!

— Иногда полезно вспомнить, что жизнь — это не только код и алгоритмы, — ответил Максим с лёгким сарказмом.

— Ты серьёзно собираешься ехать к этой... деревенской Афродите? — скривилась Елена.

— А почему бы и нет? — пожал плечами Максим. — Может, там я найду то, чего мне не хватает здесь.

Автор: Елена Стриж ©