#словарик_кулинара ☝🏻 Вот эта фотография напугала некоторых моих особо нежных читательниц в Telegram. И даже вызвала раздражение, потому что они не увидели в ней ничего, кроме «грязной сковороды» 😄 А мне было немного смешно наблюдать за этим, потому что знающие люди сразу поняли, что это — мясные соки, запёкшиеся на сковороде при обжарке мяса. Это на самом деле — ценность, концентрированный мясной вкус и аромат, из этих поджарок и получается прекрасный соус к блюду. А спустя пару-тройку дней, в голову пришла идея: не завести ли нам на этом канале словарик кулинара? Именно так я решила назвать новую рубрику, которая будет рассказывать о том или ином понятии в кулинарии. И сегодня разбираем первое слово — «деглазирование». Деглазирование — это кулинарный приём, с помощью которого на сковороде создают ароматный соус прямо на месте приготовления блюда. Техника проста: после обжарки мяса, рыбы или овощей в сковороду добавляют жидкость (например, вино, бульон или воду), чтобы «снять» поджа
Один кулинарный приём, который превращает поджарки в соус ресторанного уровня
27 июля27 июл
66
2 мин