Найти в Дзене

Суп с голубцами — идеальный вариант, если вы любите голубцы

Оглавление

Суп с голубцами — идеальный вариант, если вы любите голубцы, но не любите их собирать. Этот простой рецепт в одной кастрюле — то, что вам нужно! С говяжьим фаршем, рисом, крупно нарезанной капустой, специями и другими овощами — всё, что вам нравится в голубцах, в удобном формате супа. К тому же, его можно заморозить, получается МНОГО, он ДЁШЕВЫЙ и представляет собой очень питательное полноценное блюдо в миске.

Суп – моё самое любимое блюдо, которое я готовлю и ем. Почему? Потому что его обычно готовят в одной кастрюле, его можно заморозить, он часто недорогой, и в него легко добавить всё необходимое для еды: белок, полезные углеводы и кучу овощей. Как раз для «Миски» вкуснятины!

Этот суп с голубцами не исключение, он богат полезными овощами, включая много капусты, а также постным говяжьим фаршем и рисом. Всё это невероятно недорогие и питательные ингредиенты, а поскольку этот рецепт рассчитан на огромное количество, вы легко можете заморозить половину (или даже больше!) в морозилке для перекуса в будущем.

Не экономьте на соли и сливочном масле в этом рецепте. Соль нужна, чтобы приправить довольно пресные ингредиенты. Может показаться, что четыре столовые ложки масла — это слишком много, но поверьте, с ними капуста засияет как главный ингредиент. Не забывайте: из этой порции получается ОГРОМНАЯ кастрюля супа!

Ингредиенты и замены

  • Белокочанная капуста — теоретически её можно заменить другим видом капусты, но белокочанная капуста плотная и хорошо держит форму в этом супе. Краснокочанная капуста придаст супу цвет, который некоторым может показаться неаппетитным, поэтому будьте осторожны!
  • Нежирный говяжий фарш или другой фарш, например, из индейки или свинины. Можно использовать колбасу, но будьте осторожны с добавлением соли и специй, так как она уже приправлена. Можно использовать и более жирную говядину, но удалите часть жира из кастрюли после её приготовления (подробнее см. в примечаниях к рецепту) .
  • Рис — я рекомендую пропаренный (консервированный) рис, например, Ben's Original, потому что он хорошо держит форму. Можно использовать и другие виды риса (подробнее об этом ниже).
  • Сливочное масло, оливковое масло или топленое масло для варианта без молочных продуктов.
  • Травысвежая петрушка, сушёный орегано и сушёная мята. Их можно заменить итальянскими травами или экспериментировать с другими сочетаниями трав по желанию. Используйте то, что есть!
  • Молотый красный перец — не добавляйте его, если хотите получить очень мягкий суп.
  • Консервированные резаные кубиками помидоры ( можно использовать свежие) или консервированные измельченные помидоры.
  • Куриный бульон , овощной или говяжий бульон.
  • Красное вино — по желанию, но добавит что-то особенное.
  • Лук и чеснок
  • Сыр романо или пармезан для украшения по желанию.

Как приготовить суп из голубцов.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки масла ( разделить на 4 части )
  • 1 большая желтая луковица , нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 500 г фунта говяжьего фарша (желательно постного или другого мясного фарша)
  • 4 стакана крупно нарезанной зеленой капусты (примерно 1 небольшой кочан или ½ большого кочана, точные измерения здесь не важны)
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложки орегано (или 1 столовая ложка свежего)
  • 2 чайные ложки сушеной мяты (или 2 столовые ложки свежей, можно не добавлять, если у вас ее нет)
  • ½ чайной ложки молотого красного перуапо желанию, больше или меньше в зависимости от предпочитаемой остроты
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 450 г консервированных резанных помидоров (желательно запеченных на огне)
  • ½ стакана красного вина (по желанию)
  • 6 стаканов куриного бульона (или овощного, или говяжьего бульона)
  • 1 стакан риса (любого сорта; я использовала пропаренный)
  • Сыр романо или пармезан, молотый красный перец и/или рубленая петрушка/зелень для подачи (по желанию).

Инструкция:

  • Растопите половину сливочного масла ( 2 столовые ложки ) в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте говяжий фарш ( 450 г ) и измельчённый чеснок ( 3 зубчика) и обжарьте говядину, разминая её деревянной ложкой по мере необходимости, до полной готовности.
  • Добавьте в кастрюлю капусту (примерно 4 стакана, плюс-минус) и перемешайте. Дайте капусте немного размягчиться в течение пары минут, периодически помешивая.
-2

  • Добавьте измельченную свежую петрушку ( ¼ стакана) , сушеный орегано ( 1 чайная ложка) , сушеную мяту ( 2 чайные ложки) , молотый красный перец ( ½ чайной ложки) , кошерную соль ( 1 чайная ложка) , черный перец ( ½ чайной ложки) , консервированные нарезанные кубиками помидоры (450 г) и красное вино ( ½ стакана). Перемешайте, затем влейте куриный бульон ( 6 стаканов) и доведите до кипения.
  • Когда суп закипит, добавьте рис ( 1 стакан) . Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 30 минут или до полной готовности риса (это может занять меньше времени в зависимости от сорта риса).
  • Выключите огонь. Добавьте в кастрюлю оставшееся сливочное масло ( 2 столовые ложки) и помешивайте, пока оно не растает. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ. Если суп слишком густой, можно добавить воды или бульона, пока он не станет жиже по вкусу.
  • Подавайте, посыпав сверху сыром романо или пармезаном, молотым красным перцем и/или другими травами по желанию.
-3

Вы приготовили по этому рецепту? Мне очень интересно узнать, как всё получилось! Оставьте комментарий и оцените ниже :-)

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать любимых фуд-блогеров?