Найти в Дзене

Рецепт теста для трех видов пирогов, манник, капустный, яблочный

27.07.2025 Девочки, привет! Обещанный рецепт теста. Он очень-очень простой. Давно его нашла, но сначала пекла, как был указан в рецепте - манник. Мне очень нравится тесто с манкой. Потом я решила добавить туда яблок, потом как-то яблоки с апельсинами добавляла, тоже вкусно. Рецепт теста для небольшой формы 1стакан муки 1 стакан манки 1 стакан кефира 1 стакан сахара 1/2 стакана растительного масла 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли Тесто при выпечки почти не поднимается Во вчерашнем капустном пироге из рецепта я убрала сахар, добавила его всего чайную ложку и всё, остальное по рецепту Вчерашняя статья⬇️ Сегодня собралась печь пирог с персиками, помните я рассказывала, когда доставку делали и привезли половину испорченных нектаринов. Персики такие же оказались, они были очень твердые, лежали до сегодняшнего дня, мягче они не стали, а испортиться успели🤦 Я всё подготовила, фотографирую, собираюсь статью писать Вот таким винтажным) стаканом я все отмеряю, за 15 копеек Завела

27.07.2025

Девочки, привет!

Обещанный рецепт теста. Он очень-очень простой. Давно его нашла, но сначала пекла, как был указан в рецепте - манник. Мне очень нравится тесто с манкой. Потом я решила добавить туда яблок, потом как-то яблоки с апельсинами добавляла, тоже вкусно.

Рецепт теста для небольшой формы

1стакан муки

1 стакан манки

1 стакан кефира

1 стакан сахара

1/2 стакана растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

Тесто при выпечки почти не поднимается

Во вчерашнем капустном пироге из рецепта я убрала сахар, добавила его всего чайную ложку и всё, остальное по рецепту

-2

Вчерашняя статья⬇️

Сегодня собралась печь пирог с персиками, помните я рассказывала, когда доставку делали и привезли половину испорченных нектаринов. Персики такие же оказались, они были очень твердые, лежали до сегодняшнего дня, мягче они не стали, а испортиться успели🤦

Я всё подготовила, фотографирую, собираюсь статью писать

-3

Вот таким винтажным) стаканом я все отмеряю, за 15 копеек

Завела тесто

-4

Начала персики разрезать, мама дорогая, все внутри коричневые, весь килограмм

-5

Вот теперь и задумаешься, как доставку с фруктами заказывать.

Яблок у нас не было, цены в сезон на них бессовестно завышены, будем свои ждать.

Осталось несколько нектарин, сделала с ними

-6

Нарезала и очень аккуратно вмешала в тесто

-7

-8

Выложила в форму и отправила в разогретую духовку на 190 градусов, готовность проверяю деревянной палочкой.

-9

Весь в трещинках

-10

И вот такой в разрезе

-11

Теплый вкусный, а холодный ещё вкуснее. Мне сладкие пироги больше холодными нравятся.

А вот капустный сразу был хорош и горячим и холодным)

🩷🩷