Вместо покупки магазинного продукта, полезнее приготовить домашний сыр из творога и молока. Так вы точно будете уверены в составе сыра и его качестве. Добавки, которые он содержит, – это лишь соль и грецкие орехи. Полезно и вкусно!
АВТОР Alenkiy Продукты (на 8 порций)
Творог – 400 г
Молоко – 400 мл
Орехи грецкие (ядра) – 30 г
Масло сливочное (размягчённое) - 20 г + для подготовки формы
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Подготовьте продукты. От жирности творога и молока зависит конечная калорийность готового продукта. Я использовала молоко жирностью 3,2%, а творог – 5%. Сливочное масло должно быть размягчённым.
Творог и молоко соедините в сотейнике, поставьте на слабый огонь. Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.
Орехи рекомендую обжарить на сухой сковороде. Это придаст им хруст и усилит приятный ореховый аромат. Обжаривайте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Подсушенные орехи порубите ножом.
Когда молоко превратится в желтую прозрачную жидкость (сыворотку), сним