Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅
БоТСствСнная кухня

πŸ₯– Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± Π½Π° молочнокислой закваскС β€” с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²

πŸ₯– Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± Π½Π° молочнокислой закваскС β€” с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²

✨Π₯Π»Π΅Π±, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ поднимаСтся ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ, Π½ΠΎ Π΄Π°Ρ‘Ρ‚ Π² ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΉ вкус, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ мякишь ΠΈ Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ. Никаких Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ β€” Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ молочнокислая закваска, ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ тСрпСния. 🌾πŸ”₯

🧾 Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

– 1,5 Ρ‡.β€―Π». молочнокислой закваски

– 1 Ρ‡.β€―Π». соли

– 1 Ρ‡.β€―Π». сахара

– 1 ст.β€―Π». ΠΊΠΎΠΏΡ‡Ρ‘Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ Π² тСсто

– 1 ст.β€―Π». ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ кусочками

– 1 ст.β€―Π». ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ соли

– 0,5 ст. кипячёной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

– 0,5 ст. Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠ³ΠΎ створаТСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

– 1,5 ст. ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²/с

– 0,5 ст. Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ

– 0,5 ст. ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π½Π° подмСс

πŸ‘©β€πŸ³ Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ:

1️⃣ БмСшиваСм всё ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ΅ с закваской ΠΈ спСциями.

2️⃣ ДобавляСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ.

3️⃣ ΠŸΠΎΠ΄ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° столС Π΄ΠΎ устойчивой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹.

4️⃣ Π‘Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ высокий Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ 6–8 часов Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ (Π½Π΅ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ).

5️⃣ Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ 50–60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

πŸ’‘ Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ, мягкая кислинка ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ тСкстура заквасочного Ρ…Π»Π΅Π±Π° β€” всё это раскрываСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ расстойкС.

#Ρ…Π»Π΅Π±@UsefulDelights