Если бы сладость имела островной вкус — это был бы имкаррет. Эти ароматные пирожки с финиками, обжаренные до хруста, — любимый десерт мальтийцев на праздниках и ярмарках. Имкаррет (Imqaret) пришёл на Мальту из арабской кухни, но стал по-настоящему местным лакомством. Его подают на уличных рынках, праздниках, семейных торжествах. Название происходит от арабского слова «маакруд» — сладкий прямоугольник. Раньше их жарили в меду, а теперь чаще в масле, подавая горячими или холодными. Для теста: Для начинки: Для жарки: Примечание:
Если нет аниса — его можно заменить ванилином или просто использовать только корицу. Финики можно размягчить, залив горячей водой и размяв в пюре. Имкаррет — главный десерт мальтийских деревенских праздников. Его часто готовят на ярмарках, свадьбах, и в дни больших церковных торжеств. Раньше считалось, что если девушка сама испечёт идеальный имкаррет, она готова к замужеству. Говорят, если поделиться первым имкарретом в году — в дом придёт достаток. А ещё, финики