Не задашь вопрос, не получишь ответ!
Многие из нас слышат периодически о цифровом аутизме, слабоумии и детоксе.
Ночто это такое цифровой детокс на самом деле?
Задалась я вопросом и ушла на пару недель в темный лес где из связи был только собственный голос на расстоянии крика.
Даже голубиной почты не было, ибо откуда голуби в темном лесу.
Получите и распишитесь в цифровом детоксе.
Разумеется меня предупредили об отсутствии связи.
А предупрежден, значит - скачал на смартфон от трёх до пяти книг по специальности и для общего развития.
И, вроде бы, обеспечение информацией есть. Но это не то. По ощущениям, будто заново родившись, я задумалась, почему?
Почему все-таки произошел детокс?
А все оттого, что не было новостей. Тех самых, бьющих в центры агрессии всего мозга.
Даже информация, новая на данный момент или хорошо забытая старая, со ссылками на проверенные источники, она не идет ни в какое сравнение с агрессивно поданной новизной сегодняшних новостей или актуальных, свежих, аналитических программ.
Даже невероятно хорошие новости, о прогрессе в пятилетках и народном хозяйстве, и, не побоюсь, вал новостей со всех сторон о кумирах из кей-поп индустрии - это хроническое эмоциональное напряжение и угроза дистресса.
Как с этим жить?
По поводу мировой актуалочки следовать, в большинстве, совету профессора Преображенского. "Не читать советских газет".
Не каждый день тонуть в экстренных новостях о кумирах. Пусть больше мучаются те, кто должен эти новости писать!
Иногда пересматривать старые программы и побольше вникать в творчество. Ведь кумирам так важно чувствовать себя нужными и востребованными.
К тому же поклонникам полезно освежить в памяти, если еще не выбито на сердце, образы мелкокумиров и, вдохновившись их пройденным путем, наконец, начать и самим что-то делать. Например, утреннюю зарядку!
Дорогие читатели, приношу свои извинения тем из вас, кто привык к ежедневному выходу статей. Оказывается, чем дальше в лес, тем меньше связи, а обещанная связь на подоконнике в доме бывшего лесничего оказалась всего лишь мобильной. После отстоянной очереди, в иконку Дзена я смогла потыкать вдосталь, но всё без толку. Однако, это такой кайф, когда из поосто леса, попадаешь в настоящий лес.
Настоящий лес можно отличить по отсутствию мусорных растений, жмущихся к человеческому жилью. Например, такие сорняки, как сныть обыкновенная (Egopodium podagraria, лат.) и крапива двудомная (Urtica dioica, лат.)
Вы попадаете в бабушкину сказку, где, среди уносящихся ввысь сосен, наверняка растёт черный папорот, что ударившись оземь рассыпется золотыми монетами, а может и в добра молодца превратится.
Дорогой Ли Феликс из Stray Kids, попрошу не удивляться!
Повторение-мать учения, как абсолютно верно не устают нам напоминать маститые специалисты всех научных направлений.
Мозг должен работать не только на вход, но и на выход! - Дубынин В. А., профессор физиологии МГУ.
Оказавшись в настоящем лесу видео с Ким Тэхеном и другими звездами из BTS можно отсматривать только в своем воображении, прикрыв веки или уставившись в одну точку на привале.
Качество отсматриваемого видеоматериала, конечно, плотно зависит от памяти. И от недогадливости Автора скачать в смартфон и видео тоже! Но есть и неоспоримый плюс: мы можем побыть режиссерами воображаемого видео. Добавить что-то от себя, добавить СЕБЯ) Пространство для творчества огромно, по подсчетам учёных, примерно, плюс-минус, несколько вселенных.
Единственным видео кей-поп оказался великолепный и загадочный впрыг Мин Юнги в клип "That That". Признаю, эта сцена поразила меня до глубины души!
Следуя азиатской мудрости в переложении Ким Тэхёна, учиться следует в любой ситуации. Из данной ситуации следует вынести, как минимум, настоятельную потребность в тренировке памяти. Чтобы смотреть под веками в цвете и со звуком!
Что ещё можно/нужно взять для себя в перспективу развития как личности, пожалуйста, делитесь мнениями в комментариях!
Ким Тэхён или другой биас ничего не узнают!
Уже на втором часу цифрового детокса начинает работать дефолт-система мозга. Это тот самый "выход" по Дубынину. Если не перегружать "вход", то система приходит в равновесие. Мышление становится в разы интереснее, приходят неожиданные ответы на, казалось бы, неразрешимые вопросы и качество жизни повышается.
Только на выход системе тоже работать скучно. Требуется гармонический подход к работе трех систем мозга: вход (заложили информацию), дефолт-система (обработали информацию), выход (выдали результат по обработке информации).
А мне остается пожелать, чтобы цифровой детокс происходил и в обычной жизни, в присутсвии доступного интернета, а не только в глухом лесу.
Сила воли, мне нужна сила воли!