Всем привет, мои дорогие читатели! В этой статье поделюсь рецептом закуски из кабачков со шпротами. Обязательно готовлю её, пока есть свеженькие кабачки. Без преувеличения, это...ну очень вкусно и пикантно!
Напоминает кабачковый торт, но готовится проще. Попробуйте! 😉😋
Продукты для приготовления:
Кабачок - 450 - 500г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.(без горки)
Мука в/с сколько возьмёт тесто
Растительное масло для жарки
Сырок плавленый - 1 шт.
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Сметана - 1 ст.л.
Помидор, огурец
Шпроты
Зелень: лук, петрушка
Для подачи по желанию:
листья зелёного салата, ломтики моркови
Приготовление.
Кабачок натираю на крупной тёрке, добавляю соль и оставляю на 10-15 минут, чтобы он пустил сок.
Затем хорошо отжимаю кабачковую массу от лишней жидкости. Это очень важный момент, иначе тесто получится слишком жидким и оладьи будут плохо жариться.
В отжатый кабачок добавляю яйцо и постепенно всыпаю муку, замешивая тесто густой консистенции.
Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачка. Тесто должно быть таким, чтобы оно держало форму и не растекалось по сковороде.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю ложкой кабачковое тесто, формируя небольшие оладушки.
Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для приготовления начинки плавленый сырок натираю на мелкой терке, добавляю измельченный чеснок и сметану. Хорошо перемешиваю.
Этой сырной массой смазываю остывшие кабачковые оладушки.
Сверху выкладываю нарезанные помидоры и огурцы, а также шпроты.
Украшаю мелко нарезанной зеленью. По желанию можно добавить листья зеленого салата и ломтики моркови для более яркой подачи. Как это сделала я. Закуска готова!