Хотите попробовать нечто действительно интересное и ароматное? Тогда этот рецепт точно для вас! Кабачки получаются с дымчато-копченым привкусом, гармонично дополняются цитрусовыми нотами апельсинового сока и легкими кисловатыми акцентами яблочного уксуса. Результат — изумительно вкусно и неожиданно! Что понадобится:
Молодые кабачки — 2 небольших (примерно 400 г)
Соевый соус — 3 ст. ложки
Чеснок — 3 крупных зубчика
Апельсиновый сок — 2 ст. ложки
Яблочный уксус — 1 ст. ложка
Смесь перцев (черный, красный, душистый) — ½ чайной ложки
Мед жидкий — 1 ч. ложка
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Дижонская горчица — 1 ч. ложка
Сухой тимьян — ¼ чайной ложки
Семена кунжута (желательно черные) — 1 ч. ложка
Немного воды (по необходимости) Этапы приготовления:
Подготовьте кабачки: Молодые кабачки тщательно промойте, высушите и нарежьте колечками шириной около 5 мм. Кожуру оставьте, если она мягкая.
Приготовьте маринад: В глубокой миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, яблочный уксус, мед, дижонску