Найти в Дзене
Готовим по душам

Лапша с говядиной по-азиатски

Иногда так хочется что-нибудь интересного- но стоять у плиты пару часов совсем не с руки. Тогда я беру лапшу, мясо и пару соусов - и ужин почти готов😂 Вот таким рецептом и делюсь сегодня - простым, быстрым, но с характером. А еще больше рецептов ищите в моём телеграм-канале: Посмотрите видео, как приготовить Очень люблю этот рецепт за возможность импровизировать: Еще и дочь у меня за обе щеки уплетает. Да-да, знаю: подобные блюда - не совсем из «детского меню»😉 но… иногда можно. Именно поэтому в этот раз я готовила без чили. А жаль, очень люблю остринку в этом блюде👍 📍Подписывайтесь, если любите вкусную еду! Еще больше рецептов у меня в Телеграмм-канале 💬 А вы тоже готовите «взрослую» еду для всей семьи? Или делаете разные блюда?
Оглавление

Иногда так хочется что-нибудь интересного- но стоять у плиты пару часов совсем не с руки. Тогда я беру лапшу, мясо и пару соусов - и ужин почти готов😂

Вот таким рецептом и делюсь сегодня - простым, быстрым, но с характером.

А еще больше рецептов ищите в моём телеграм-канале:

Посмотрите видео, как приготовить

🛒 Что понадобится:

  • Лапша - у меня была стеклянная бобовая, но подойдёт и фунчоза, соба, удон.
  • Говядина - 250–300 гр. (или курица)
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь свежий - 5 г
  • Соевый соус - 60 мл + 100 мл для маринада
  • Соус терияки - 30 мл
  • Кунжутное масло - 20 мл
  • Растительное для жарки, пару капель
  • Кунжут и зелёный лук - для подачи
  • По желанию: немного чили - если любите поострее

🔪 Как готовить:

-2

-3
  • Говядину нарезаем тонко и маринуем в соевом соусе на 15-30 минут. Пока маринуется - нарезаем овощи.
  • В сковороде или воке разогреваем немного масла.
  • Обжариваем чеснок и имбирь - буквально минуту, чтобы аромат пошёл.
  • Добавляем перец и морковь - жарим ещё минуту, пусть овощи останутся с лёгким хрустом.
  • Кладём говядину (вместе с маринадом), обжариваем до готовности.
  • Вливаем половину соуса (соевый соус+терияки + кунжутное масло), перемешиваем.
  • Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке, откидываем.
  • Добавляем лапшу к говядине, вливаем оставшийся соус, перемешиваем и прогреваем - готово!

Очень люблю этот рецепт за возможность импровизировать:

  • Говядину можно заменить на курицу или индейку.
  • Нет терияки? Возьмите больше соевого соуса и добавьте каплю мёда. Или замените устричным соусом.
  • Любите остринку? Добавьте чили - в соус или прямо в тарелку.

Еще и дочь у меня за обе щеки уплетает.

Да-да, знаю: подобные блюда - не совсем из «детского меню»😉 но… иногда можно. Именно поэтому в этот раз я готовила без чили. А жаль, очень люблю остринку в этом блюде👍

📍Подписывайтесь, если любите вкусную еду!

Еще больше рецептов у меня в Телеграмм-канале

💬 А вы тоже готовите «взрослую» еду для всей семьи? Или делаете разные блюда?