Найти в Дзене

Подготовку самолётов и экипажей к рейсам проверят в иркутской авиакомпании "Ангара"

Новая информации о крушении самолёта иркутской авиакомпании. В офисе "Ангары" следователи проводят обыски и выемку документов. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил эксплуатации воздушного судна". Также транспортная прокуратура проверяет, как авиаперевозчик готовит суда и экипажи к полётам. Напомним, борт RA-47315, который летел по маршруту Хабаровск-Благовещенск-Тында, потерпел крушение в 15-ти километрах от аэропорта прибытия.

По предварительным данным, катастрофа произошла во время захода на второй круг. На борту находились 48 человек. Никто не выжил. Воздушное судно пилотировалось иркутским экипажем. Командир Вячеслав Логвинов, второй пилот Кирилл Плаксин, бортмеханик Владимир Вохминцев. Также на борту находились два авиатехника компании "Ангара" Алексей Лысенко и Виталий Колтунов, бортпроводница Анастасия Бессмертная. Среди пассажиров жителей Иркутской области не было. Помимо сотрудников компании-перевозчика следователи допрашивают и персонал аэропортов вылета и прибытия.

ОЛЬГА ЗАВЬЯЛОВА, старший помощник руководителя Восточного МСУТ СК России: "В аэропорту города Благовещенска изъяты образцы топлива, а также документы о предполётном обслуживании воздушного судна. В качестве свидетелей допрошены представители авиакомпании, работники аэропорта города Благовещенска и города Тынды. Назначены химическая и лётно-техническая судебные экспертизы".

Рухнувший Ан-24 эксплуатировался авиакомпанией "Ангара" с 2021 года. Самолёту было 49 лет. По данным сайта перевозчика, парк компании насчитывает более десятка Ан-24 и однотипных с ними Ан-26. "Ангара" — одна из крупнейших региональных авиакомпаний и осуществляет перелёты между Иркутском и Братском, Усть-Кутом, Бодайбо, Киренском и Ербогачёном. Также есть регулярные рейсы в Ленск, Улан-Удэ, Читу и Тынду.