Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня готовлю замечательную консервацию на зиму. Это маринованные огурцы и ассорти из огурцов с помидорами, но вместо уксуса буду использовать лимонную кислоту. Такая заготовка на зиму придётся по душе тем, кто не любит запаха и привкуса уксуса в маринаде. Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой приобретают более лёгкую кислинку, чем с применением уксуса. Лимонная кислота отличный консервант и усилитель вкуса, поэтому вкусная заготовка на зиму будет хорошо хранится в домашних условиях. Подготавливаю банки для этой заготовки- полутора литровые. Предварительно я их помыла с содой, налила в каждую банку по столовой ложки воды и стерилизовала в микроволновой печи пять минут на полной мощности. В микроволновую печь банки ставлю с водой и это важно, так банки хорошо простерилизуются и не лопнут при нагреве. Крышки заливаю крутым кипятком и оставляю в кипятке стерилизоваться десять минут, после чего откидываю их на чистое полотенце. Огурцы промыва
Огурцы на зиму без уксуса! Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой !Что добавить в банку к огурцам?
25 июля25 июл
1861
2 мин