Найти в Дзене

Огурцы на зиму без уксуса! Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой !Что добавить в банку к огурцам?

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня готовлю замечательную консервацию на зиму. Это маринованные огурцы и ассорти из огурцов с помидорами, но вместо уксуса буду использовать лимонную кислоту. Такая заготовка на зиму придётся по душе тем, кто не любит запаха и привкуса уксуса в маринаде. Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой приобретают более лёгкую кислинку, чем с применением уксуса. Лимонная кислота отличный консервант и усилитель вкуса, поэтому вкусная заготовка на зиму будет хорошо хранится в домашних условиях. Подготавливаю банки для этой заготовки- полутора литровые. Предварительно я их помыла с содой, налила в каждую банку по столовой ложки воды и стерилизовала в микроволновой печи пять минут на полной мощности. В микроволновую печь банки ставлю с водой и это важно, так банки хорошо простерилизуются и не лопнут при нагреве. Крышки заливаю крутым кипятком и оставляю в кипятке стерилизоваться десять минут, после чего откидываю их на чистое полотенце. Огурцы промыва

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня готовлю замечательную консервацию на зиму.

Это маринованные огурцы и ассорти из огурцов с помидорами, но вместо уксуса буду использовать лимонную кислоту.

Такая заготовка на зиму придётся по душе тем, кто не любит запаха и привкуса уксуса в маринаде. Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой приобретают более лёгкую кислинку, чем с применением уксуса.

-2

Лимонная кислота отличный консервант и усилитель вкуса, поэтому вкусная заготовка на зиму будет хорошо хранится в домашних условиях.

Подготавливаю банки для этой заготовки- полутора литровые. Предварительно я их помыла с содой, налила в каждую банку по столовой ложки воды и стерилизовала в микроволновой печи пять минут на полной мощности.

В микроволновую печь банки ставлю с водой и это важно, так банки хорошо простерилизуются и не лопнут при нагреве.

Крышки заливаю крутым кипятком и оставляю в кипятке стерилизоваться десять минут, после чего откидываю их на чистое полотенце.

Огурцы промываю, отрезаю концы с двух сторон, чищу чеснок и споласкиваю зонтики укропа.

Для ассорти мою помидоры и делаю 2-3 прокола около плодоножки. Так помидоры не лопнут, останутся целые при термической обработке.

Я в эту заготовку добавляю болгарский сладкий перец, разрезаю его на четыре части, убираю семена.

-3

На дно каждой банки укладываю по три зубчика чеснока.

-4

Чеснок режу на три- четыре части.

Кладу по одному зонтику укропа, щепотку черного перца горошком, две гвоздики, одну- две горошины перца душистого, один лавровый лист, небольшой кусочек свежего острого перца.

-5

-6

-7

Если вы не любите огурчики с остринкой, тогда острый перец можно не добавлять.

Теперь плотно укладываю огурцы в банку.

-8

Чтобы заготовка из огурцов смотрелась интересней, с видимой стороны банки укладываю желтый или красный болгарский перец.

Кроме красоты, болгарский перец придает заготовке вкусовую изюминку.

Для ассорти огурцы укладываю в перемешку с помидорами.

Теперь банки с огурцами полностью заливаю крутым кипятком, прикрываю их крышкой.

-9

Огурцы и ассорти держу в кипятке примерно двадцать минут, после чего воду сливаю, она мне больше не нужна.

-10

В каждую банку добавляю по столовой ложке соли, полторы столовые ложки сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты.

И снова в банки с овощами наливаю крутой кипяток до самых плечиков банки, и сразу же закрываю банки крышками герметично.

Банки переворачиваю, укрываю чем-нибудь теплым, например, толстым махровым полотенцем и оставляю их до полного остывания.

После остывания банки с заготовками убираю для хранения в шкаф. Такая заготовка на зиму отлично хранится в квартире.

По этому рецепту можно приготовить огурцы, ассорти из огурцов и помидор или маринованные помидоры.

-11

Друзья, если рецепт вам понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Буду очень рада вашему вниманию.

До новых встреч.