Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Пирог с вишней

Хорошая новость: его легко приготовить, даже если вы совсем не кондитер. Это самый простой рецепт, а если знаете еще проще – поделитесь, пока сезон вишни не закончился🍒 Всего несколько простых шагов — и перед вами тёплый, аппетитный десерт с восхитительным вкусом. Пирог с вишней румяный, нежно-рассыпчатый, с яркой кисло-сладкой начинкой — сопротивляться просто невозможно! Сразу включаем духовку, потому что "тесто" замешивается пару минут (и будет не похоже на привычное и традиционное). Предварительно очищаем вишни от косточек, сливаем выделившийся сок (он не понадобится). Берем: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку соды, 200 г мягкого слив. масла Вишневый пирог лучше немного остудить, чтобы проще было разрезать на куски. Сочный, ароматный и …проще, чем вы думаете! Попробуйте сделать так же! И приходите за другими вкусными рецептами — мой канал, приглашаю подписаться!💛

Хорошая новость: его легко приготовить, даже если вы совсем не кондитер. Это самый простой рецепт, а если знаете еще проще – поделитесь, пока сезон вишни не закончился🍒

Всего несколько простых шагов — и перед вами тёплый, аппетитный десерт с восхитительным вкусом.

Пирог с вишней румяный, нежно-рассыпчатый, с яркой кисло-сладкой начинкой — сопротивляться просто невозможно!

Как приготовить пирог с вишней

Сразу включаем духовку, потому что "тесто" замешивается пару минут (и будет не похоже на привычное и традиционное).

Предварительно очищаем вишни от косточек, сливаем выделившийся сок (он не понадобится).

Берем:

2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
щепотку соли,
1 чайную ложку соды,
200 г мягкого слив. масла
  • Перемешиваем муку с сахаром, содой и солью, кладем мягкое сливочное масло (можно заменить хорошим маргарином).
-2
  • Все ингредиенты перетираем руками, пока не получатся мелкие крошки — это и будет тесто для вишневого пирога.
-3
  • Форму для пирога застилаем пергаментом (только дно), высыпаем и разравниваем 2/3 "теста". Не утрамбовываем, а лишь делаем ровным верх.
-4
  • Выкладываем очищенную от косточек вишню. Слой ягод должен быть примерно 1,5 см высотой.
-5
  • Чтобы пирог не был слишком кислым, посыпаем вишню сахаром по вкусу.
-6
  • Вишневую начинку засыпаем оставшимся "тестом", разравниваем.
-7
  • Сразу ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем до золотистого верха 45-50 минут.
Диаметр формы  – 21 см.
Диаметр формы – 21 см.

Вишневый пирог лучше немного остудить, чтобы проще было разрезать на куски.

-9

Сочный, ароматный и …проще, чем вы думаете! Попробуйте сделать так же!

И приходите за другими вкусными рецептами — мой канал, приглашаю подписаться!💛