Найти в Дзене

Пышки отличный завтрак для Вашей семьи👍 рецепт от Александра.

Оглавление

Всё что нам понадобится.

Кефир (любой жирности) – 1 стакан (200 мл)

Соль – 1 чайная ложка (без горки)

Сахар – 1 столовая ложка (без горки)

Майонез – 3 столовые ложки (любой)

Мука пшеничная – 350 граммов (возможно, понадобится немного больше или меньше, в зависимости от качества муки)

Сода пищевая – 1/2 чайной ложки

Делаем все по порядку.

1. Подготовка ингредиентов:

Просейте муку – это обеспечит тесту дополнительную воздушность. Измерьте все остальные ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел быстро и без заминок.

2. Смешивание жидких ингредиентов:

В глубокой миске соедините кефир, соль, сахар и майонез. Тщательно взбейте смесь венчиком или лопаткой до однородности. Соль и сахар должны полностью раствориться.

3. Замешивание теста:

Постепенно добавляйте просеянную муку к кефирной смеси, постоянно помешивая. Когда тесто станет слишком густым для венчика, переходите к ручному замешиванию. В самом конце добавьте соду. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Важно не переборщить с мукой – тесто должно быть мягким, но не жидким.

4. Отдых теста: Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его на 15-20 минут. Это позволит тесту "отдохнуть" и стать еще более пышным.

5. Формирование и жарка пышек:

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть скатайте в колобок, затем раскатайте в лепешку.

6. Обжаривание:

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте пышки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе пышки подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.

7. Завершающий этап:

Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте пышки горячими, посыпав сахарной пудрой, или с любимыми добавками: сметаной, джемом, вареньем, сгущенным молоком, медом.

Приятного аппетита:
Оставайтесь с нами👍
Всем заранее Спасибо за поддержку и подписку!
20.07.2025год.
Александр.