У нас жара продолжается, еще неделю точно будет. Проснулась я сегодня в шесть утра, сразу пошла на кухню готовить, так как в 32 градуса на улице это не реально даже под вентилятором.
Плиту не включала, стараюсь использовать мультиварку и микроволновку, от них не так жарко, как от плиты.
На завтрак у меня салат с капустой, томатами и огурцами плюс для белковой составляющей отварной нут и соленая форель. Заправляю салат веганским майонезом.
Отличный "холодный" завтрак, и ничего готовить не надо.
Нут закончился, замочила еще, набухнет, поставлю вариться в мультиварке на полчаса.
На обед я готовила салат типа Оливье только с рыбой. Готовила два салата параллельно один для семьи- с курицей, а для себя с рыбными консервами.
Морковь и картошку помыла, положила в пакет, налила туда немного воды и поставила в микроволновку на самую большую мощность на пятнадцать минут, потом остудила, почистила и порезала кубиками.
Сюда же добавила зеленый горошек, жидкость от него сливаю в формочки для льда и замораживаю, чтобы потом приготовить майонез, рецептом делилась на канале.
Так же помыла огурцы и почистила лук, нарезала кубиком. Все перемешала, разделила на две миски, в одну добавила курицу, в другую рыбу.
Курицу варила в мультиварке, бульон слила, остудила, убрала в морозилку, буду потом суп готовить, а мясо поставила под вентилятор, остудила, сняла с костей и нарезала.
С рыбных консервов слила жидкость, размяла их немного вилкой и отправила в салат.
Все перемешала. Заправляю себе веганским майонезом и подаю с подсушенным в тостере цельнозерновым хлебом. Хлеб заканчивается, надо сходить во Вкусвилл и купить, выпекать на такой жаре я не готова его.
На ужин я готовила минтай в овощной заливке, на гарнир будет салат из капусты, томатов и огурцов, хотела макароны сварить, но для этого нужно включать плиту. Обойдусь без макарон.
Сначала я обжарила в мультиварке в режиме "жарка" на столовой ложке растительного масла лук, порезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке до золотистого цвета. Сюда же добавила молотый кориандр, уцхо-сунели, лавровый лист, черный перец, соль и две столовые ложки кетчупа, у меня Хайнц. Овощи сдвинула на одну половину, можно вообще вынуть их, рыбу предварительно разморозила, помыла, почистила, порезала кусочками, сложила в мультиварку, сверху положила овощи, добавила немного воды и оставила тушиться на час двадцать минут на режиме "тушение".
Очень люблю так приготовленную рыбу, вкусы и ароматы из детства, так мама готовила рыбу, только делала она это в скороварке, до мягкого состояния костей. Здесь можно было тоже так приготовить, если поставить мультиварку на пару часов, но уж сильно жарко на улице.
На перекусы у меня яблоки и апельсины.
Отличное меню получилось с большим количеством белка и моей любимой рыбой.
Таким образом я готовила сегодня в мультиварке три раза, а в микроволновке один раз. Электричество дороже газа, но ничего не поделаешь...
А Вы часто рыбу готовите?
Всем приятного аппетита и хорошего дня.