Найти в Дзене
Верхом на метле.

Пятничный полет. Вкусняшка на ужин- "Крылышки в сырной заливке"

Привет -привет )

Ну вот и дожили опять до пятницы. Кажется, что только моргнула- и неделя пролетела.

Сегодня я на домашнем хозяйстве. Пока муж на работе, мне нужно успеть поделать дела. На обед пюрешечка с гуляшом- осталось со вчерашнего дня, поэтому не нужно тратить время на готовку.

Лес густой - уже обрезала)
Лес густой - уже обрезала)

С утра было пасмурно и даже капнуло немножко. Я успела в теплицу сходить поработать, пока не жарко.

Огурчики обрезала
Огурчики обрезала

Обрезала кучу листьев у огурцов, немного проредила помидорную ботву.

Почикала ботву
Почикала ботву

Сняла огурчики, обнаружив много переростков( и откуда они берутся, не могу понять , вроде бы всё вовремя снимаю).

Томатики зреют
Томатики зреют

Так что придется всё таки завтра заняться уже ими.

Вчера продали 4 литра клубники и уже снова собрали литра три- будем есть. Но уже снова зреет много.

Черная смородина
Черная смородина

Нужно будет на выходных собрать черную смородину, сварю варенье новым способом. Потом массово попрёт белая смородина и крыжовник - они уже на подходе.

Крыжовник
Крыжовник

Малина тоже активно зреет, но мы ее также активно едим)

Жёлтая малина
Жёлтая малина

Сейчас завела тесто на пирожки. Буду выполнять заказы от моих мужчин. Сыну пирожки с повидлом и несколько штук с шоколадом, а муж заказал с яйцом и зелёным луком.

Белая смородина
Белая смородина

Вечером пригласила мужа на свидание )) включу гирлянду и свечи на террасе, разожгем камин и посидим вдвоём, пообщаемся под бокальчик - другой.

Крылья
Крылья

К ужину достала крылышки. Очень вкусные получаются. Делюсь с вами рецептом - обязательно попробуйте!

Крылышки в сырной заливке

Как же нам нравятся эти потрясающе вкусные крылышки! Этот рецепт я когда то давно увидела на просторах запрещённой сейчас сети.

⠀Нам нужно:

✅Крылышки курьи-( сколько есть)

✅Мука-3 ст.л

✅Сухой чеснок-по вкусу

✅Копченая паприка-0,5 ч.л

✅Соль, перец-по вкусу

✅Разрыхлитель-1,5 ч.л (пакетик)

✅Итальянские травы-1 ч.л

⠀Для заливки:⠀

✅Сыр любой твёрдый( в идеале пармезан)-50 гр

✅Сливочное масло-50 гр

✅Зелень( у меня укроп, петрушка,кинза)

✅Сок лимона-1 ст.л

✅Чеснок-3 зубчика

-10

Крылышки разморозить, ополоснуть водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на три части (самый кончик я отдаю своим шерстяным девкам).

-11

Смешиваем все сухие ингредиенты прямо в целофановом пакете. Туда же отправляем запчасти крыльев.

-12

Выкладываем обвалянные крылья на противень с пергаментом и запекаем в заранее разогретой до 200 градусах духовке примерно 20 мин.

-13

Затем переворачиваем их на другой бок и запекаем ещё столько же. В это время делаем заливку.

-14

Для этого смешиваем растопленное сливочное масло, зелень, сыр, натёртый на крупной тёрке, чеснок и сок лимона. Все хорошо перемешиваем. Готовые, горячие крылья перекладываем в миску( тарелку) и смешиваем с заливкой. Оставляем пропитываться минут на 10.

-15

Настоятельно советую попробовать! Они невероятные- хрустящие, ароматные и безумно вкусные! Мы их едим, как семечки)

Всем хорошего дня!

А я полетела 🧹 🧙 💓 🌺 нужно ещё столько успеть!