Привет -привет )
Ну вот и дожили опять до пятницы. Кажется, что только моргнула- и неделя пролетела.
Сегодня я на домашнем хозяйстве. Пока муж на работе, мне нужно успеть поделать дела. На обед пюрешечка с гуляшом- осталось со вчерашнего дня, поэтому не нужно тратить время на готовку.
С утра было пасмурно и даже капнуло немножко. Я успела в теплицу сходить поработать, пока не жарко.
Обрезала кучу листьев у огурцов, немного проредила помидорную ботву.
Сняла огурчики, обнаружив много переростков( и откуда они берутся, не могу понять , вроде бы всё вовремя снимаю).
Так что придется всё таки завтра заняться уже ими.
Вчера продали 4 литра клубники и уже снова собрали литра три- будем есть. Но уже снова зреет много.
Нужно будет на выходных собрать черную смородину, сварю варенье новым способом. Потом массово попрёт белая смородина и крыжовник - они уже на подходе.
Малина тоже активно зреет, но мы ее также активно едим)
Сейчас завела тесто на пирожки. Буду выполнять заказы от моих мужчин. Сыну пирожки с повидлом и несколько штук с шоколадом, а муж заказал с яйцом и зелёным луком.
Вечером пригласила мужа на свидание )) включу гирлянду и свечи на террасе, разожгем камин и посидим вдвоём, пообщаемся под бокальчик - другой.
К ужину достала крылышки. Очень вкусные получаются. Делюсь с вами рецептом - обязательно попробуйте!
Крылышки в сырной заливке
Как же нам нравятся эти потрясающе вкусные крылышки! Этот рецепт я когда то давно увидела на просторах запрещённой сейчас сети.
⠀Нам нужно:
✅Крылышки курьи-( сколько есть)
✅Мука-3 ст.л
✅Сухой чеснок-по вкусу
✅Копченая паприка-0,5 ч.л
✅Соль, перец-по вкусу
✅Разрыхлитель-1,5 ч.л (пакетик)
✅Итальянские травы-1 ч.л
⠀Для заливки:⠀
✅Сыр любой твёрдый( в идеале пармезан)-50 гр
✅Сливочное масло-50 гр
✅Зелень( у меня укроп, петрушка,кинза)
✅Сок лимона-1 ст.л
✅Чеснок-3 зубчика
⠀
Крылышки разморозить, ополоснуть водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на три части (самый кончик я отдаю своим шерстяным девкам).
Смешиваем все сухие ингредиенты прямо в целофановом пакете. Туда же отправляем запчасти крыльев.
Выкладываем обвалянные крылья на противень с пергаментом и запекаем в заранее разогретой до 200 градусах духовке примерно 20 мин.
Затем переворачиваем их на другой бок и запекаем ещё столько же. В это время делаем заливку.
Для этого смешиваем растопленное сливочное масло, зелень, сыр, натёртый на крупной тёрке, чеснок и сок лимона. Все хорошо перемешиваем. Готовые, горячие крылья перекладываем в миску( тарелку) и смешиваем с заливкой. Оставляем пропитываться минут на 10.
Настоятельно советую попробовать! Они невероятные- хрустящие, ароматные и безумно вкусные! Мы их едим, как семечки)
Всем хорошего дня!
А я полетела 🧹 🧙 💓 🌺 нужно ещё столько успеть!