Зачастую резкая потребность в выпечке и других мучных изделиях указывает на серьезные проблемы в работе организма. Об этом сообщил врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков в беседе с изданием .
По словам специалиста, мучная пища содержит в своем составе множество крахмала, который быстро расщепляется до быстрых углеводов. Повышенная тяга к таким органическим веществам может быть следствием нарушения углеводного обмена или сахарного диабета.
Кроме того, эксперт отметил, что в некоторых случаях пристрастие к мучным продуктам возникает на фоне тяжелого эмоционального состояния или стресса. В подобных условиях человек пытается успокоиться и стабилизировать свое настроение посредством частого потребления сладких булочек, печенья и пирожных.
Ранее врач заявила, что острая еда противопоказана при аллергии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и беременности.