Найти в Дзене
Минутные рецепты

Рулет из лаваша с фаршем

Ингредиенты: Приготовление: Подача:
Подавайте рулет горячим, нарезав на порционные кусочки. Отлично сочетается со сметанным соусом с чесноком. Украсьте свежей зеленью. Полезные советы:

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский - 1 лист (размер 60х30 см)
  • Фарш свиной - 400 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Сыр твердый - для посыпки
  • Бульон или вода - 3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень свежая - для подачи

Приготовление:

  1. Подготовка фарша:
  • Измельчите лук и чеснок

-2

  • Добавьте их в фарш

-3

  • Вбейте одно яйцо

-4

  • Посолите и поперчите по вкусу
  • Тщательно перемешайте руками до однородной массы
  1. Формирование рулета:
  • Расстелите лаваш на ровной поверхности

-5

  • Равномерно распределите фарш по всей площади лаваша, оставляя по 1 см свободного края
  • Плотно скрутите лаваш в рулет
  • Разрежьте рулет пополам для удобства запекания
  1. Запекание:
  • Смажьте форму маслом
  • На дно налейте немного воды или бульона
  • Выложите рулеты
  • Взбейте второе яйцо и смажьте поверхность рулетов
  • Запекайте при 200°C около 40 минут
  • Каждые 10 минут смазывайте поверхность яйцом
  • За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром
  • Увеличьте температуру для образования румяной корочки

Подача:
Подавайте рулет горячим, нарезав на порционные кусочки. Отлично сочетается со сметанным соусом с чесноком. Украсьте свежей зеленью.

Полезные советы:

  • Для сочности можно добавить в фарш немного бульона
  • Используйте свежий фарш для лучшего вкуса
  • Сыр выбирайте твердых сортов, который хорошо плавится
  • Чтобы лаваш не рвался, работайте с ним аккуратно
  • Для разнообразия можно добавить в фарш рубленую зелень или специи по вкусу