Ингредиенты: Приготовление: Подача:
Подавайте рулет горячим, нарезав на порционные кусочки. Отлично сочетается со сметанным соусом с чесноком. Украсьте свежей зеленью. Полезные советы:
Ингредиенты: Приготовление: Подача:
Подавайте рулет горячим, нарезав на порционные кусочки. Отлично сочетается со сметанным соусом с чесноком. Украсьте свежей зеленью. Полезные советы:
...Читать далее
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский - 1 лист (размер 60х30 см)
- Фарш свиной - 400 г
- Яйца куриные - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Сыр твердый - для посыпки
- Бульон или вода - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень свежая - для подачи
Приготовление:
- Подготовка фарша:
- Измельчите лук и чеснок
- Добавьте их в фарш
- Вбейте одно яйцо
- Посолите и поперчите по вкусу
- Тщательно перемешайте руками до однородной массы
- Формирование рулета:
- Расстелите лаваш на ровной поверхности
- Равномерно распределите фарш по всей площади лаваша, оставляя по 1 см свободного края
- Плотно скрутите лаваш в рулет
- Разрежьте рулет пополам для удобства запекания
- Запекание:
- Смажьте форму маслом
- На дно налейте немного воды или бульона
- Выложите рулеты
- Взбейте второе яйцо и смажьте поверхность рулетов
- Запекайте при 200°C около 40 минут
- Каждые 10 минут смазывайте поверхность яйцом
- За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром
- Увеличьте температуру для образования румяной корочки
Подача:
Подавайте рулет горячим, нарезав на порционные кусочки. Отлично сочетается со сметанным соусом с чесноком. Украсьте свежей зеленью.
Полезные советы:
- Для сочности можно добавить в фарш немного бульона
- Используйте свежий фарш для лучшего вкуса
- Сыр выбирайте твердых сортов, который хорошо плавится
- Чтобы лаваш не рвался, работайте с ним аккуратно
- Для разнообразия можно добавить в фарш рубленую зелень или специи по вкусу