Жара в Петербурге! Именно жара, когда солнце печет так, что кажется, что ты в пустыне.
Для тех, кто бежит на работу, я из их числа, блаженство - забежать в офис под кондиционер. А вот, как быть туристам?
Нет, можно конечно зайти в кафе или ресторан, ну или например, кататься весь день на катерах и корабликах по Неве (не знаю, правда, во сколько выльется финансово такое удовольствие - не забывем про Горбилет и его скидки на прогулки!), но это и всё!
Остальное время вы будете гулять под палящим солнцем!
Здесь важно построить правильно маршрут, чтобы на вашем пути были парки, где можно погулять в тени деревьев и лучше у фонтанов - первое, что приходит в голову - это Летний сад.
Или пойти в Новую Голландию, где совершенно спокойно можно присесть или прилечь на лужайке в центре города. Я рассказывала об этом месте.
Перечислю еще несколько парков в Петербурге
- Юсуповский сад.
- Лопухинский сад, недалеко от него еще Ботанический сад.
- Таврический сад.
- Посещать музеи.
В Эрмитаже летом душно, я не знаю почему, может быть так соблюдаются музейные требования - ведь для старинных картин нужна определенная температура! Да и посетителей там всегда много!
А вот, в Русском музее в здании Михайловского дворца туристов мало (почему-то), дворец большой и там всегда прохладно. Ну, и главное, конечно, музейная уникальная коллекция!
- Вода и мороженное.
Есть в Петербурге одна сеть магазинов, где мороженое продается за 29 и 39 рублей. Чудеса, но это так. Причем мороженное сливочное, крем-брюле, то есть, хорошее по качеству, без растительных жиров - те, которые за 39 рублей.
Это сеть магазинов "Семишагофф", я уже упоминала о ней. Они есть и в центре, вот карта.
Берите воду с собой, купив заранее в том же Дикси или Пятерочке. В парках цены на маленькую бутылочку начинаются от 100 рублей.
- Пригородные парки и дворцы.
Жара в Петербурге это повод поехать за город, но не на дачу, а во дворец и парк.
Для меня идеальным парком в такую погоду является парк в Павловске, в котором можно прогуляться после посещения дворца.
Кстати, там же можно и поесть. Понятно, что там не будут мишленовские разносолы, но отдохнуть и поесть можно. Мы были в кафе «Молочня» - оно на территории парка. Есть там кафе «Славянка» и еще пара заведений.
Об этом парке и дворце я расскажу отдельно.
Мой Телеграм канал, где я люблю постить фотографии и видео - канал СофьяПетербургиЯ.
"Ваша Софья ♥️, если понравился рассказ 👉 это ссылка на Донаты".