Найти в Дзене
Inna, обо всём понемногу

Заливной пирог с капустой и яйцом

Хочу поделиться рецептом заливного пирога с капустой. Думаю, что все пекут такой пирог и тесто делают примерно одинаково. В моём пироге вкусная сливочная начинка. Я такую использую и для начинки блинов.

Для теста берём:

  • Кефир- 250 мл ( у меня 2,5%)
  • Масло растительное- 100 мл
  • Соль- 0,5 ч л
  • Сахар- 0,5 ч л
  • Яйцо- 3 шт
  • Разрыхлитель- 10 гр
  • Мука пшеничная в/с- 250 гр

Для начинки берём:

  • Капуста- 500гр
  • Яйцо варёное-2 шт
  • Масло сливочное- 50 гр
  • Молоко 2,5%- 50 мл
  • Сахар- 1 ч л
  • Соль- 0, ч л
  • Укроп
  • Черный молотый перец
  • Кунжут для посыпки

Готовим начинку. Процесс приготовления в галерее, листайте. Под каждой фотографией написала, что делаем:

Даём начинке остыть, а в это время готовим тесто.

Процесс приготовления теста в галерее, листайте. Под каждой фотографией написала, что делаем:

Духовку включаем на 200С. Пока духовка нагревается, собираем пирог:

Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде. Я разделила пирог на 8 порций. Калорийность одной порции 361 Ккал, БЖУ:

Один кусок пирога легко вписался в мой завтрак.
Один кусок пирога легко вписался в мой завтрак.

фото автора
фото автора

Буду рада, если приготовите пирог по этому рецепту и поделитесь отзывом.