Хочу поделиться рецептом заливного пирога с капустой. Думаю, что все пекут такой пирог и тесто делают примерно одинаково. В моём пироге вкусная сливочная начинка. Я такую использую и для начинки блинов.
Для теста берём:
- Кефир- 250 мл ( у меня 2,5%)
- Масло растительное- 100 мл
- Соль- 0,5 ч л
- Сахар- 0,5 ч л
- Яйцо- 3 шт
- Разрыхлитель- 10 гр
- Мука пшеничная в/с- 250 гр
Для начинки берём:
- Капуста- 500гр
- Яйцо варёное-2 шт
- Масло сливочное- 50 гр
- Молоко 2,5%- 50 мл
- Сахар- 1 ч л
- Соль- 0, ч л
- Укроп
- Черный молотый перец
- Кунжут для посыпки
Готовим начинку. Процесс приготовления в галерее, листайте. Под каждой фотографией написала, что делаем:
Даём начинке остыть, а в это время готовим тесто.
Процесс приготовления теста в галерее, листайте. Под каждой фотографией написала, что делаем:
Духовку включаем на 200С. Пока духовка нагревается, собираем пирог:
Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде. Я разделила пирог на 8 порций. Калорийность одной порции 361 Ккал, БЖУ:
Буду рада, если приготовите пирог по этому рецепту и поделитесь отзывом.