Баклажаны, запечённые с фаршем в томате. Баклажаны, жаренные в кляре. Бабагануш с вялеными томатами. Мясное рагу с баклажанной икрой. Спагетти с баклажанами и беконом.
Баклажаны, жаренные в кляре, – летняя классика. Тонкие кружочки баклажанов обмакиваются в воздушном кляре и жарятся до золотистой корочки. Снаружи – хрустящая корочка, внутри – нежная мякоть. Подаются горячими или холодными.
Закуска из запечённых баклажанов, вяленых томатов, тахини и феты. Эта средиземноморская закуска – прекрасное сочетание нежной текстуры и насыщенных вкусов. Вяленые томаты придают баклажанам яркую кислинку, кунжутная паста – ореховую нотку, а фета завершает композицию солоноватым акцентом. Подаётся закуска с мягкой или поджаренной питой.
Рагу из баранины с баклажанной икрой готовят в турецкой кухне. Это комбинация двух блюд. Первое блюдо – рубленая баранина (или говядина), тушенная с луком, а второе – пюре из запечённого баклажана, смешанного с греческим йогуртом, чесноком и лимонным соком.
Спагетти с баклажанами и беконом – это и сытно, и аппетитно. Сочные помидоры в сочетании с томатным соусом делают блюдо ярким. Упругие баклажаны по вкусу и текстуре напоминают грибы, а бекон вместе с кинзой и базиликом придают аппетитный аромат.
Баклажаны, запечённые с фаршем в томатном соусе. Аппетитные рулетики готовятся из нежных ломтиков баклажанов, которые фаршируются сочным мясным фаршем с луком и чесноком. Каждый рулетик пропитан насыщенным томатным соусом. Запекание в духовке с помидорами и соусом делает баклажаны мягкими, сочными и ароматными.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Бабагануш и другие аппетитные истории. Время БАКЛАЖАНОВ (59)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы