Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Начнём сезон баклажанов вкусно! Время БАКЛАЖАНОВ (60)

Баклажаны, запечённые с фаршем в томате. Баклажаны, жаренные в кляре. Бабагануш с вялеными томатами. Мясное рагу с баклажанной икрой. Спагетти с баклажанами и беконом.

Баклажаны, жаренные в кляре, – летняя классика. Тонкие кружочки баклажанов обмакиваются в воздушном кляре и жарятся до золотистой корочки. Снаружи – хрустящая корочка, внутри – нежная мякоть. Подаются горячими или холодными.

баклажаны, яйца, молоко, мука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
баклажаны, яйца, молоко, мука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Закуска из запечённых баклажанов, вяленых томатов, тахини и феты. Эта средиземноморская закуска – прекрасное сочетание нежной текстуры и насыщенных вкусов. Вяленые томаты придают баклажанам яркую кислинку, кунжутная паста – ореховую нотку, а фета завершает композицию солоноватым акцентом. Подаётся закуска с мягкой или поджаренной питой.

баклажаны, помидоры вяленые, масло оливковое, кунжутная паста (тахини), сыр фета, чеснок, лимон, пита, соль, перец чёрный молотый
баклажаны, помидоры вяленые, масло оливковое, кунжутная паста (тахини), сыр фета, чеснок, лимон, пита, соль, перец чёрный молотый

Рагу из баранины с баклажанной икрой готовят в турецкой кухне. Это комбинация двух блюд. Первое блюдо – рубленая баранина (или говядина), тушенная с луком, а второе – пюре из запечённого баклажана, смешанного с греческим йогуртом, чесноком и лимонным соком.

баранина, баклажаны, лук репчатый, йогурт, лимон, вода, масло растительное, чеснок, аджика, перец чили, соль, перец чёрный молотый, мята, помидоры
баранина, баклажаны, лук репчатый, йогурт, лимон, вода, масло растительное, чеснок, аджика, перец чили, соль, перец чёрный молотый, мята, помидоры

Спагетти с баклажанами и беконом – это и сытно, и аппетитно. Сочные помидоры в сочетании с томатным соусом делают блюдо ярким. Упругие баклажаны по вкусу и текстуре напоминают грибы, а бекон вместе с кинзой и базиликом придают аппетитный аромат.

спагетти, бекон, баклажаны, лук репчатый красный, помидоры, чеснок, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный горошком, приправа для овощей, базилик свежий, кинза
спагетти, бекон, баклажаны, лук репчатый красный, помидоры, чеснок, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный горошком, приправа для овощей, базилик свежий, кинза

Баклажаны, запечённые с фаршем в томатном соусе. Аппетитные рулетики готовятся из нежных ломтиков баклажанов, которые фаршируются сочным мясным фаршем с луком и чесноком. Каждый рулетик пропитан насыщенным томатным соусом. Запекание в духовке с помидорами и соусом делает баклажаны мягкими, сочными и ароматными.

баклажаны, фарш мясной, помидоры, лук репчатый, зелень петрушки, паприка молотая, чеснок сушёный молотый, соус томатный, панировочные сухари, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода
баклажаны, фарш мясной, помидоры, лук репчатый, зелень петрушки, паприка молотая, чеснок сушёный молотый, соус томатный, панировочные сухари, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Бабагануш и другие аппетитные истории. Время БАКЛАЖАНОВ (59)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы