Как многие постоянные читатели могут помнить, я не любитель майонеза. Я не ем его вприкуску со всем подряд, и даже салаты им заправляю редко… Но иногда я все-таки готовлю с ним, когда использование кажется интересным и оправданным.
Увидев рецепт этого маринада, я загорелась попробовать. И вот, час настал - погода чудесная, мясо куплено (кострец в частном магазинчике), и я приступила к реализации! Не терпелось попробовать, ведь сочетание ингредиентов очень необычное. Обещают благородные фруктовые нотки, обогащающие вкус мяса. Предполагается использовать свинину или курицу, у меня - первая.
Шашлык в маринаде «Алабама»
📝 Ингредиенты:
✅ Свинина - 2 кг
✅ Лимон - 1 шт
✅ Горчица зерновая - 8 ст.л.
✅ Уксус яблочный - 3 ст.л.
✅ Хрен столовый 2 ч.л.
✅ Майонез - 200 г
✅ Яблоко кисло-сладкое - 2 шт
✅ Перец черный - по вкусу
✅ Соль - по вкусу
Я добавила чайную ложку черного перца и примерно столько же соли. Больше, на мой взгляд, не нужно, так как в майонезе достаточно соли. Кому-то, вполне вероятно, будет и этого достаточно, ориентируйтесь на свой вкус.
➡️ Яблоко натрите на мелкой терке, получится почти пюре.
➡️ Теперь натрите на той же мелкой терке цедру лимона, стараясь не затрагивать белое. Затем лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок туда же.
➡️ Добавьте яблочный уксус, майонез, зерновую горчицу, хрен, соль и перец, перемешайте.
➡️ Отправьте в маринад мясо, перемешайте.
➡️ После я отправляю все в контейнер и в холодильник. Этому маринаду нужен холод! Оставляю на ночь. Можно дольше - ничего страшного. Можно меньше, но не менее, чем на 8 часов.
➡️ А дальше - жарим до готовности! Ароматище от маринада стоит просто потрясающе аппетитный.
Самое сложное - дождаться готовности, ибо в воздухе витают такие аппетитные запахи!
И вот, наконец-то, он готов. Красота!
Теперь пора раскладывать по тарелкам.
Я приготовила овощной салат, замариновала лучок.
И мы снова купили соус «М-Конс», на этот раз новый вариант - «Тамбовский с маринованными огурчиками». Еще нам в магазин завезли острый шашлычный, с болгарским перцем и тыквенный. Все будем пробовать! Соус очень вкусный.
Собственно, про шашлык - маринад понравился однозначно! Он получается пикантным, с фруктовыми нотами, идеально подчеркивающими мясо. Прелесть! Смело рекомендую попробовать и вам.
📌 Кому нужен рецепт маринованного лука, вам сюда:
А мы продолжаем наш дачный отдых. Завтра за шрибами пойдем. Мне нравится это лето! А вам, надеюсь, понравилась эта статья. Жмите лайк, если это так, а также можете поддержать развитие блога с помощью доната. Огромное спасибо! Прекрасных вам летних дней, товарищи! Ура, ура, ура!
Ваша Лена ❤️