Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Необычный сложносочиненный маринад для шашлыка «Алабама»: когда встречаются яблоко, хрен и майонез

Оглавление

Как многие постоянные читатели могут помнить, я не любитель майонеза. Я не ем его вприкуску со всем подряд, и даже салаты им заправляю редко… Но иногда я все-таки готовлю с ним, когда использование кажется интересным и оправданным.

Увидев рецепт этого маринада, я загорелась попробовать. И вот, час настал - погода чудесная, мясо куплено (кострец в частном магазинчике), и я приступила к реализации! Не терпелось попробовать, ведь сочетание ингредиентов очень необычное. Обещают благородные фруктовые нотки, обогащающие вкус мяса. Предполагается использовать свинину или курицу, у меня - первая.

Шашлык в маринаде «Алабама»

📝 Ингредиенты:

Свинина - 2 кг

✅ Лимон - 1 шт

✅ Горчица зерновая - 8 ст.л.

✅ Уксус яблочный - 3 ст.л.

✅ Хрен столовый 2 ч.л.

✅ Майонез - 200 г

✅ Яблоко кисло-сладкое - 2 шт

✅ Перец черный - по вкусу

✅ Соль - по вкусу

Я добавила чайную ложку черного перца и примерно столько же соли. Больше, на мой взгляд, не нужно, так как в майонезе достаточно соли. Кому-то, вполне вероятно, будет и этого достаточно, ориентируйтесь на свой вкус.

➡️ Яблоко натрите на мелкой терке, получится почти пюре.

-2

➡️ Теперь натрите на той же мелкой терке цедру лимона, стараясь не затрагивать белое. Затем лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок туда же.

-3

➡️ Добавьте яблочный уксус, майонез, зерновую горчицу, хрен, соль и перец, перемешайте.

-4

➡️ Отправьте в маринад мясо, перемешайте.

-5

➡️ После я отправляю все в контейнер и в холодильник. Этому маринаду нужен холод! Оставляю на ночь. Можно дольше - ничего страшного. Можно меньше, но не менее, чем на 8 часов.

-6

➡️ А дальше - жарим до готовности! Ароматище от маринада стоит просто потрясающе аппетитный.

-7

Самое сложное - дождаться готовности, ибо в воздухе витают такие аппетитные запахи!

Мой шашлычный волшебник ❤️
Мой шашлычный волшебник ❤️

И вот, наконец-то, он готов. Красота!

-9

Теперь пора раскладывать по тарелкам.

-10

Я приготовила овощной салат, замариновала лучок.

-11

И мы снова купили соус «М-Конс», на этот раз новый вариант - «Тамбовский с маринованными огурчиками». Еще нам в магазин завезли острый шашлычный, с болгарским перцем и тыквенный. Все будем пробовать! Соус очень вкусный.

-12

Собственно, про шашлык - маринад понравился однозначно! Он получается пикантным, с фруктовыми нотами, идеально подчеркивающими мясо. Прелесть! Смело рекомендую попробовать и вам.

📌 Кому нужен рецепт маринованного лука, вам сюда:

А мы продолжаем наш дачный отдых. Завтра за шрибами пойдем. Мне нравится это лето! А вам, надеюсь, понравилась эта статья. Жмите лайк, если это так, а также можете поддержать развитие блога с помощью доната. Огромное спасибо! Прекрасных вам летних дней, товарищи! Ура, ура, ура!

Ваша Лена ❤️