Об обязаловке по проведению электронных голосований в ГИС ЖКХ
Доехали до меня сигналы — некоторые регионы начинают «внезапно» активно проводить ОСС через #ГИСЖКХ.
Почему?
Потому что им намекнули. Ну как намекнули — аккуратно прижали. Администрации муниципальных округов включили режим «операции ради галочки».
Им надо не чтобы голосование состоялось, а чтобы оно началось. Просто разместить сообщение в системе — и всё. Отчетик пошёл, министерский глаз радуется, палка срублена.
Ведь в Минстрой потом поедут охренительно бодрые #pokazateli:
«Вот, смотрите, как бурно у нас растёт участие граждан в электронных #ОСС! Все прям дерутся, чтобы проголосовать!»
Правда, никого не волнует, что собрать кворум — это не «кнопку нажать». Это работа. С людьми. С документами. Но кому это интересно, если можно просто по-быстрому создать нарисовать активность?
Потому что отчет нужен. А результат — это уже вторично. Главное, чтобы у министра на столе лежал пухлый и красивый отчёт, из которого следует, что всё зашибись. Его, кстати, с любовью готовит Департамент п@здежа и статистических галлюцинаций.
Коллеги из УО и ТСЖ, помните о простом правиле:
«Кому надо — тот и делает»
Если администрации это надо — отлично. Пусть сами и бегают, шевелятся, обзванивают, печатают, клеят, уговаривают, собирают кворумы. Нет у них ресурса? Прекрасно. А что вы предлагаете взамен, уважаемые любители годной статистики?
А хотите совсем красиво?
Начните ОСС в ГИС ЖКХ, разместите инфу — и сразу официальное письмо в Минстрой:
«Голосование начато. По настоятельной просьбе сотрудника ХХХ. Нам самим, по большому счёту, не надо, но раз просили — вот, держите».
Вот тогда и начнётся настоящее административное веселье
С конфетти, паникой и новыми инструкциями.