Недавно узнала из какого-то поста соц. сетях, что оказывается, 21 июля празднуется день нездоровой пищи или день вредной еды. “Ничего себе” - подумала я, даже такой праздник есть. На консультациях с клиентами мы часто обсуждаем, как культура/общество, в котором мы находимся, влияет на отношение к определенным продуктам. И то, что такой праздник в принципе существует, свидетельствует о том, что обществе принято делить еду на полезную и вредную. Поэтому до сих пор популярны марафоны/программы, на которых люди добровольно пытаются отказаться, например, от сахара/фастфуда. Иногда специалисты в индивидуальной работе с помощью каких-нибудь уловок предлагают отказываться от “вредных” продуктов с целью заботы о своем теле. Но если копнуть немного глубже, то за этим прикрытием под разными формулировками стоит демонизация еды. Это может звучать как “тело твой храм, и не стоит туда бросать что попало”/”ты не помойка, чтобы есть все подряд” и т д. Обычно такие предложения от специалистов не вызыва