Найти в Дзене
Мелиса Знает

Кабачковые чипсы. Как я делаю.

Фото из интернета
Фото из интернета

В последние годы стало популярным делать всякую здоровую полезную еду. Сушить помидоры, чаи, кабачки. Мы живем в деревне, кабачков своих в достатке, сушилка есть, приправ на любой вкус найти нетрудно. Решили экспериментировать.

Попробовали различные приправы, разную толщину ломтиков и степень сушки. По толщине. Нужно делать прямо небольшую, иначе не получится хрустящий эффект чипсов. В пределах 5-7 мм на наш вкус.

Чистить или нет, зависит от сорта и кожицы. Нам нравится совсем молодые кабачки с тонкой кожицей. Их можно не чистить, но обязательно хорошо промыть.

Приправы. Нам понравилось сочетание свежего чеснока через чеснокодавку, немного паприки и соль. Если есть свежий укроп, тоже очень вкусно, если мелко порезать и добавить. Пробовали сочетания приправ для чипсов, рыбы и мяса, нам не зашло.

Как же сделать этот необычный перекус. Все просто. Кабачки хорошо промываем, режем на шайбы толщиной 5-7 мм, достаточно щедро добавляем приправы на свой вкус. Перемешиваем и даем минут 5 пропитаться. Перемешиваем и раскладываем на сушку. Я чаще всего сушу 50-60 градусов, время от времени меняя поддоны местами. Если есть желание, выберите удобный вам режим, это не слишком критично. Сушим до ломкости.

Мои дети кабачки едят очень в охотку, но такие «чипсы» удовольствием добавляют в перекус. Правда, у нас это скорее сезонное блюдо, при хранении мне не очень нравится. Храню в плотном контейнере, возможно, в этом году попробую что-то еще.