Разнообразие русской кухни и технологии приготовления кулинарных шедевров. Петербургский гастрономический фестиваль открылся на Пионерской площади. Уже четвертый год подряд семейный праздник собирает на одной площадке лидеров индустрии: медийных шеф-поваров, рестораторов, а также всех неравнодушных к авторской кухне. Кулинарные изыски представляют участники из 20 регионов страны. Впервые каждый день фестиваля будет тематическим. Окутанные ароматным дымом на раскаленных углях медленно шкворчат шашлыки. На противне, блестя на солнце, томятся овощи. А эта рыба еще вчера плескалась у карельских скал. «Можно жарить, коптить, собственного приготовления сделать — все что угодно», – рассказала Людмила Мартыкевич, участник Петербургского гастрономического фестиваля. За три дня Пионерская площадь, как скатерть самобранка, представит лучшее меню 20 регионов России. Гастрономическое приключение не обойдется без кулинарных открытий. «Представляю вам ломоть. Это блюдо народов севера, там делают таки
IV Петербургский гастрономический фестиваль собрал кулинаров из 20 регионов
24 июля24 июл
181
2 мин