Это рецепт из серии "всё гениальное просто" (обожаю такие рецепты!), которым поделился талантливый человек, относительно недавно ставший нашим родственником. Печень может быть любой, но из куриной получается самый вкусный запечённый паштет, главное - пропорции соединяемых ингредиентов. Из специального оборудования обязательно понадобятся блендер, духовка и подходящая форма для запекания. Переданный рецепт я модифицировала только в нюансах, вся основная суть сохранена. Суммарно репчатого лука и моркови по весу должно быть столько же, сколько и печени (это очень важно), при этом 3/5 овощной массы должно приходиться на нарезанный лук, а 2/5 - на натёртую морковь. ПРИМЕЧАНИЯ. 1. В первоначальном рецепте соотношение лука и моркови было рекомендовано 2:1, но предлагаемая пропорция 3:2, на мой взгляд, удачнее. 2. Если нет масла гхи, то жарить лук, морковь и печень можно, разумеется, на любом другом подходящем масле (например, на смеси сливочного и растительного масел), но масло гхи, конечно,
Запечённый паштет из печени - удивительно вкусно и просто, как всё гениальное
24 июля24 июл
413
3 мин