Найти в Дзене
Готовим по душам

Жульен со сливками и сыром: вкусный обед за 20 минут

🍽 Сегодня у меня обед на скорую руку - жульен с курицей и грибами. И сыыыром😉 Я такой люблю - когда всё тянется, пузырится. Густой сливочный соус получается и без муки - проверено. С мукой не готовлю вообще - мне не нравится вкус. Только сыр и жирные сливки! Еще больше рецептов вы можете посмотреть в моем Телеграмм-канале 🎥 Смонтировала короткое видео - делюсь, вдруг и вы сегодня захотите порадовать своих родных горячим жульеном. Он и на ужин, и на обед - всегда в тему. 🛒 Что понадобится: Как готовим: 📌 Подписывайтесь, ваше внимание для меня важно! 💬 А вы как готовите жульен с мукой или без? С каким сыром? Делитесь своими лайкфаками 😉

🍽 Сегодня у меня обед на скорую руку - жульен с курицей и грибами. И сыыыром😉

Я такой люблю - когда всё тянется, пузырится. Густой сливочный соус получается и без муки - проверено.

С мукой не готовлю вообще - мне не нравится вкус. Только сыр и жирные сливки!

Еще больше рецептов вы можете посмотреть в моем Телеграмм-канале

🎥 Смонтировала короткое видео - делюсь, вдруг и вы сегодня захотите порадовать своих родных горячим жульеном. Он и на ужин, и на обед - всегда в тему.

🛒 Что понадобится:

  • Куриное бедро - 200 гр.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Лук - 1 небольшая головка
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Моцарелла - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Как готовим:

-2

-3

  • Обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Добавляем мелко нарезанную курицу и хорошо прожариваем.
  • Солим и перчим.
  • Добавляем шампиньоны - пусть вся жидкость выпарится
  • Вливаем сливки - прогреваем пару минут.
  • Добавляем сыр - я смешала пармезан и моцареллу, но для тягучести можно взять и сулугуни.
  • У нас получится густой соус, который можно выкладывать в формы для запекания
  • Теперь обильно посыпаем моцареллой и отправим в духовку на 7-8 минут до золотистой корочки

📌 Подписывайтесь, ваше внимание для меня важно!

💬 А вы как готовите жульен с мукой или без? С каким сыром? Делитесь своими лайкфаками 😉