Доброго времени суток. Давайте сегодня с вами приготовим ленивые вареники (которые не разваливаются при варке). Очень хорошо подойдут для завтрака, всё как всегда очень быстро и просто. И так.... Поехали.....
Ингредиенты :
Творог - 400 гр. (Нужно взять сухой)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 5 ст. ложек
Приготовление :
В творог добавляем яйца, сахар, соль и перемешиваем, чтобы продукты хорошо объединились.
Добавляем муку и замешивает тесто.
Тесто должно быть удобным для лепки и не липнуть к рукам.
Если тесто всё таки липнет, то нужно добавить ещё 1 столовую ложку муки. Далее раскатываем тесто в колбаску
и разрезанм на примерно одинаковые части (приблизительно 25 грамм).
Формируем вареники, я можно слегка приклюснуть.
Кладём в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 1 минуту. Достаем из кастрюли при помощи шумовки. Подаём со сливочным маслом , сметаной, вареньем, джемом. Приятного аппетита .