⚡️Растительные жиры важно популяризировать!
Такой вывод сделали участники конференции "Первая Молочная" в Петербурге после выступления Ирины Зыряновой, руководителя службы технологов сопровождения продаж, "РУСАГРО ".
На питерском событии собрались ведущие представители молокоперерабатывающей отрасли страны обсудить проблемы развития индустрии — и тема использования заменителей молочного жира, о которой говорила Ирина, стала одной из актуальных. Выступление вызвало яркую дискуссию (смотрите видео).
Заменитель молочного жира — друг или враг? — на этот вопрос пыталась ответить спикер.
И вот как звучат плюсы использования ЗМЖ:
🌻ЗМЖ содержит менее 2 % трансжиров против 3-9 % в животных жирах
🌻ЗМЖ позволяют снижать себестоимость продукции, что позволяет предлагать продукт разным группам населения
🌻Замена сливочного масла на спреды позволила снизить уровень холестерина и, как следствие, сердечно-сосудистые заболевания (на основе опыта Финляндии)
🌻Пальмовое масло в 10 раз эффективнее по площади производства — экологически обоснованная альтернатива
🌻ЗМЖ обеспечивает стабильность качества, так пальмовое масло не зависит от сезонности
🌻ЗМЖ увеличивают сроки хранения продуктов, что дает преимущества в производстве и при транспортировке. Кстати, молокосодержащая продукция с ЗМЖ себя гораздо лучше ведет в кондитерских изделиях, например в ватрушках.
👍Вывод: ЗМЖ — однозначно друг производителям молочной и молокосодержащей продукции.