Рецепт маринованной капусты на зиму.
Ингредиенты:
- капуста - 1100г,
- морковь - 200г,
- чеснок - 5зубч.
Маринад:
- вода - 0,5 стакана,
- масло растительное - 0,5 стакана,
- сахар - 0,5 стакана,
- соль - 1 ст.л.,
- уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:
Капусту и морковку натереть натереть на терке.
Соединяем морковь с капустой вместе.
Добавляем чеснок. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавилку.
Перемешать.
Делаем маринад:
В кастрюлю налить воду, растительное масло, сахар, соль.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Сахар и соль должны раствориться.
Влить уксус 9%.
Готовый маринад вылить в капусту и перемешать.
Накрыть крышкой и оставить мариноваться 2-3 часа.
За это время пока стоит несколько раз перемешать.
Разложить капусту по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
-----------------------------------------------------
ВИДЕО РЕЦЕПТ: МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
-----------------------------------------------------
Банки простерилизовать 15 мин при 150 градусах.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал