Универсальный рыбный салат со шпротами, маринованными огурцами и кукурузой, заправленный майонезом. Можно подать как намазку на хлеб. Шпроты - 1 банка Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Кукуруза консервированная - 0.5 банки Огурцы маринованные - 3 шт. Майонез - по вкусу Иногда по вечерам совсем не хочется заморачиваться с ужином, достаточно легкого перекуса - и все довольны. Готовлю шпротный салат-намазку уже не в первый раз. Он прекрасно подходит для того, чтобы просто выложить его на бутерброд, превратив в легкую закуску к чашке горячего чая. Вместо шпрот очень хорошо подходит филе тунца или любая другая консервированная рыба, но шпроты придают салату совсем другой, особенный вкус. Нам понадобятся все продукты по списку. Предпочитаю слить все масло со шпрот и убрать хвостики. Иногда я даже заморачиваюсь до того, что очищаю рыбешки от хребта:))) Тут уж личные предпочтения. Сложить шпроты в салатник и слегка размять вилкой. Посыпать мелко рубленным репчатым луком. Яйца отварить и мелк