Найти в Дзене

Проекция

В школе мне крепко вбили в голову что бытие определяет сознание. Так что уровень развития экономики напрямую влияет на общественные отношения, социальную структуру и менталитет.

Вот возьмём общество, где по закону отец имеет право три раза продавать своих детей в рабство. Если они первые два раза сбегут, обязаны вернуться к отцу. И только на третий раз могут не возвращаться. И возьмём общество, где дети шантажируют родителей ювенальной юстицией. Полагаю, у подростков из этих социумов будет абсолютно разное поведение, обусловленное менталитетом.

И мы примерно представляем, что Рогнеда во время переговоров её отца и Владимира находилась бы на женской половине, с мамками-няньками, а не на стене, перебивая отца и посылая Владимира матом.

И сапожник не будет пожимать руку фараону, как передовик производства президенту, но упадёт ниц и вообще в обморок.

И у меня был некоторый когнитивный диссонанс при просмотре мультфильма "Как приручить дракона 2". Там типа викинги, а сын вождя ведёт себя как современный тинейджер, он, понимаешь, ещё ищет себя и не знает, кем хочет стать, а вождём после отца ему не хоца, у него искания и вообще он хочет гэп иэр между окончанием учёбы и устройством на работу. По идее отец должен был надавать ему подзатыльников. Либо окончательно убедиться, что его сын блаженненький, бразды правления ему не доверишь, надо бы приставить к нему слугу посмышленее. А то в социуме, где власть во многом держится на личном уважении воинов, его через неделю обо...т и на мороз. Не говоря о том, что в 16-17 лет ты уже абсолютно не ребёнок, где твоя беременная вторым жена? Да и подростку просто в голову бы не пришло заниматься исканиями, тут надо выживальчиские скилы прокачивать, а слабаки с исканиями идут в утиль.

Это у меня преамбула к очередной истории про попаданку, которые я тут со скуки читаю.

Теперь амбула.

Дано. Магический мир на уровне конца 19- начала 20 века, судя по тому, что там появились автомобили, которые называют фаэтонами, но они редки и доступны единицам из самой верхушки.

Молодой-красивый маршал со скверным характером. Из древнего дворянского рода, особа, приближенная к императору.

Его жена, дурнушка и забиток, которую презирают даже слуги. Маршал на ней женился в надежде, что после тр.. брачной ночи в ней проснётся магия, очень ему необходимая, прямо кушать не может, так она нужна. Что- то там со скидыванием на жену излишней магической энергии.

Его молодая красивая любовница из семьи торгашей.

Попаданка, которую богиня справедливости поселила в тело некрасивой жены, чтобы отомстить маршалу. Её задача - заставить его влюбиться, но не дать.

Ну натурально, попав в тело жены, попаданка первым делом устраивает пару скандалов с поджогом кровати и современной коллоквиальной лексикой, и уходит в закат. И решает открыть пиццерию, очень свежо, ниша ещё не занята. Чтобы заработать стартовый капитал, нанимается в кабаре танцовщицей, ибо в нашем мире занималась танцами. Попутно магическим путём исправляет зубы и волосы и становится красоткой над всеми красотками.

Маршал приходит в кабаре, видит на сцене жену и тут же влюбляется в неё. В дальнейшем тот факт, что дворянка из уважаемой семьи, жена особы приближенной и так далее, полуголая задирает ноги перед посторонними мужиками, никак его не смущает. Вообще, там всё удивительно демократичны и толерантны для классового и сословного общества.

По идее, муж должен был плюнуть на неё и искать другую с магическим даром, но не портящую репутацию. Забегая вперёд, в любовнице он тут же разочаровывается, тем более она ему изменяет, ему противно. Чувак, да у тебя жена от неё недалеко ушла, потому что между танцовщицей и простите уткой разница небольшая. С точки зрения его сословия, разумеется.

Также описан эпизод, где знатная дама приезжает в дорогой кабак, и лакеи всячески лебезят и целуют ей ручки. Вспоминается оперетта "Принцесса цирка". Где графиня не дала циркачу руку поцеловать. Потому что зашквар. На это имеет право только равный. Так что знатные дамы лакеев ни до своих ручек, ни до ножек не опускали, рожей не вышли.

Попаданка живёт при пиццерии, вместе с хозяином помещения и его маленькой дочерью. Можете представить, что о них говорит весь квартал, замужняя женщина, одинокий мужчина... И маршал, как приедет в эту пиццерию, так ему сразу доложат кто с кем спит. Да и сам он должен быть не в восторге, они не в разводе официально.

Ну что дальше, вы уже догадались. Попаданка сильная и независимая, поэтому абсолютно сама, без чьей либо помощи, воспользовавшись связями и влиянием мужа, развивает бизнес. Там на неё начальник императорской санэпидстанции рейдерский налёт устроил, подзуженный бывшей любовницей маршала. Но всё утряслось.

Я понимаю, автор где-то слышала или читала, что гусары пили шампанское из дамской туфельки. Насколько я знаю, выглядело это так. Напиток наливался в бокал, тот ставили ножкой в туфлю, в область пятки, и выпивали. Никто шампанское в обувь не лил, даме в ней ещё ходить.

Ну вот, на балу у императора маршал откупорил шампанское, холопам не догадался поручить, снял с изящной ножки героини туфлю, наполнил её до краёв и залпом выпил.

Смотрю я на свои тапки тридцать шестого размера, и прикидываю. Треть бутылки, а то и половина туда уйдёт. Опять же, какая там туфля была? Если на плоской подошве, то удобнее. Если на каблуке, то в стоячем положении заполнится только носок, тут надо её в руки взять и очень осторожно балансировать, чтобы не пролилось.

Ну ладно, муж алкаш, мучимый жаждой, целую туфлю как пятидесятиграммовую рюмку хряпнул. После этого они долго и нудно вальсировали. Надо полагать, туфлю она надела обратно. Так и танцевала во влажной, хлюпающей, пахнущей спиртным туфле. И ничего не натерла. Магия, не иначе.

Да, кстати, нужная маршалу магия в ней открылась. В общем, всё кончилось хорошо, как и ожидала целевая аудитория - женщины среднего возраста и средней внешности с неудавшейся личной жизнью.

Маршал раскаялся и перестал козлить, и вообще, он в душе был белым и пушистым, просто у него было трудное детство - высокие подоконники, квадратные колёса, деревянные игрушки, прибитые к полу. Они взаимно полюбили, но богиня справедливости убила попаданку в магическом мире и вернула в грешный наш. Потому что та нарушила условие договора - не давать. А она дала. И даже несколько раз.

В нашем мире целевую аудиторию ждёт ещё бальзам на израненную душу. Попаданка вернулась, а прошло семь лет. И выясняется, что попаданкин жених, который изменял ей с её же подругой, поженились. Да ещё её квартиру купили и в ней нагло живут, и пользуются ванной и бытовой техникой. И теперь этот гад нигде не работает , а подруга постарела, разжирела, облысела, опустилась и носит халат в индийские огурцы и замотанные синей изолентой тапочки. Так что они получили то, что заслужили.

А за попаданку перед богиней справедливости заступается богиня любви, и её отправляют обратно к исправившемуся, осознавшему свои ошибки и раскаявшемуся маршалу. Через несколько лет у них новый дом, совет да любовь и трое деток иппучих, и четвёртый на подходе. А все враги впали в ничтожество, в частности дедушка несчастной жены, злобный старикашка, потерял магический дар и разорился. А у владельца помещения под пиццерию и его повзрослевшей дочери всё хорошо.

И ещё один эпизод меня озадачил. Бывшую любовницу маршала арестовали за покушение на убийство его жены. Он зашёл к ней в камеру поговорить, ну у него такое влияние, что везде пустят. Она стала хамить и утверждать, что влиятельные люди её отмажут и освободят. Тогда он вонзил ей в горло меч. И убил. У него меч - часть маршальской формы, как кортик у моряков? Ну я бы на её месте не хамила человеку, который входит в твою камеру с мечом. Насчёт огнестрельного оружия в книге ничего не сказано, существует ли оно, неизвестно.

И вроде маршал армейский, военный, а такое ощущение, что он глава МВД, ибо посылает ищеек везде, всё ему вынюхивают. Впрочем, он может дружить с главой МВД, тогда всё стыкуется.

В общем, зло наказано и все счастливы. Честно говоря, от обилия розовых соплей в эпилоге меня чуть не стошнило. Если после операции или ещё по какому случаю будет такая надобность, стошнить то есть, я этот эпилог перечитаю.

Цветочки
Цветочки