Найти в Дзене
ВкусноЕдим

Кабачковая икра │ Готовлю по этому рецепту каждый год

Кабачок очистить и порезать на кубики. Морковь натереть на терке. Лук порезать не крупно. Кабачок выкладываю в кастрюлю, наливаю растительное масло 60мл, насыпаю соль 1 ст.л., сахара 60г. Включаю на медленный огонь и варю 30 минут. В сковороде обжариваю лук 3 мин, затем выкладываю обжариваться морковь, добавляю 200г томатной пасты., выдавливаю 5 зубчиков чеснока. Обжарка готова. Добавляю обжарку к кабачку и варю еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляю 3 ст.л. яблочного уксуса. Перемешиваю. Через 30 минут убираю с эл.плиты. Измельчаю все это блендером. И выкладываю икру по банкам. Банки и крышки простерилизовала при 150 град. 15 мин Получилось 4 банки по 0,5мл, и одна банка 0,45 мл. Какие ингредиенты понадобятся ниже Ингредиенты: Икра получается нежная и вкусная, пользуюсь этим рецептом не первый год. Приятного аппетита! Видео рецепт можно посмотреть здесь: ИКРА
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачок очистить и порезать на кубики.

Морковь натереть на терке.

Лук порезать не крупно.

Кабачок выкладываю в кастрюлю, наливаю растительное масло 60мл, насыпаю соль 1 ст.л., сахара 60г. Включаю на медленный огонь и варю 30 минут.

В сковороде обжариваю лук 3 мин, затем выкладываю обжариваться морковь, добавляю 200г томатной пасты., выдавливаю 5 зубчиков чеснока. Обжарка готова.

Добавляю обжарку к кабачку и варю еще 30 минут.

За 5 минут до готовности добавляю 3 ст.л. яблочного уксуса. Перемешиваю.

Через 30 минут убираю с эл.плиты.

Измельчаю все это блендером. И выкладываю икру по банкам.

Банки и крышки простерилизовала при 150 град. 15 мин

Получилось 4 банки по 0,5мл, и одна банка 0,45 мл.

Какие ингредиенты понадобятся ниже

Кабачковая икра
Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачок - 2кг,
  • чеснок - 4-5 зубч.,
  • соль - 1 ст.л.,
  • сахар - 60г,
  • масло подсолнечное - 60 мл,
  • морковь - 3 шт,
  • лук репчатый - 2шт,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • яблочный уксус - 3 ст.л.

Икра получается нежная и вкусная, пользуюсь этим рецептом не первый год.

Приятного аппетита!

Видео рецепт можно посмотреть здесь: ИКРА