ПРЯНАЯ УТКА
Ингредиенты:
📌 утки разные части (чахохбили) 800 гр
📌 апельсин 1 шт
📌 соль, перец по вкусу
📌 хмели сунели 1 ч.л.
📌 имбирь молотый и кардамон по 1 ч.л.
📌 масло оливковое 2 ст.л.
Приготовление:
Апельсин разрезать пополам, из одной половины выжать сок, в него добавить масло и все специи. Хорошо перемешать и залить маринадом утку. Оставить на 2-3 часа, лучше на ночь. Вторую половину апельсина нарезать полукольцами, выложить их в форму для запекания. Сверху выложить утку, полить маринадом. Накрыть фольгой и запекать при 180 °С 1,5 часа. Затем снять фольгу, полить утку соком, который выделился. Поставить в духовку еще минут на 10-15 до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА