СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД ШУБКОЙ
Ингредиенты (3 порции):
📌 свиная шейка 400 гр (у меня была "рестория")
📌 сыр твёрдый 100 гр
📌 помидоры 2 средних
📌 мука ореховая (у меня молотый фундук) 20-30 гр
📌 яйцо 1 шт
📌 соль, специи по вкусу
📌 горчица без сахара по желанию 1 ст.л.
Приготовление:
В лотке 3 кусочка, поэтому расчёт на 3 порции, если брать целый кусок, то необходимо порезать толщиной 1-1,5 см. Хорошенько отбить мясо с двух сторон, посолить, поперчить, по желанию, натереть горчицей и оставить на 1 час. В миску разбить яйцо, чуть-чуть посолить, взболтать. В другой смешать 70 гр натёртого на мелкой тёрке сыра и муку, добавить любимые травы, специи. Окунуть отбивную в яйцо, обвалять хорошо в орехово-сырной смеси, выложить на противень. В разогретой до 210 °С духовке запекать 25 мин. В это время натиреть оставшийся сыр. Помидор - в блендер, можно чуть присолить. Достать мясо, перевернуть, положить помидорную "шубу", посыпать сыром. В духовку на 180 °С на 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА