Найти в Дзене

Анекдоты, карикатуры и любопытные факты про рестораны, бары и кафе

Лично для меня лучший ресторан - это "Зеленый куст", так в шутку называются посиделки на природе. Там можно отдохнуть без пафоса, случайных соседей и лишних трат. Никто не регламентирует время, музыкальное сопровождение, курение, общение. А вот некоторые мои подруги рестораны, кафе и прочие заведения просто обожают. Но, что характерно, от "Зеленого куста" тоже не отказываются. В индийском городе Ахмадабад ресторан решили совместить не просто с природой, а с местом на грани фола. На месте старого мусульманского заxopoнения было решено открыть ресторан на свежем воздухе «New Lucky», Столики, расставленные прямо между памятниками и плитами абсолютно не смущают многочисленных посетителей. В Индии отношение к другому миру намного проще, ведь они верят в реинкарнацию. Как относятся к подобному местные мусульмане - неизвестно, но по распоряжению владельца заведения, официантам в обязанности вменены не только обслуживание живых гостей, но и уход за последними пристанищами "хозяев". Принимать
Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки
-2

Лично для меня лучший ресторан - это "Зеленый куст", так в шутку называются посиделки на природе. Там можно отдохнуть без пафоса, случайных соседей и лишних трат. Никто не регламентирует время, музыкальное сопровождение, курение, общение. А вот некоторые мои подруги рестораны, кафе и прочие заведения просто обожают. Но, что характерно, от "Зеленого куста" тоже не отказываются.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки
-4

В индийском городе Ахмадабад ресторан решили совместить не просто с природой, а с местом на грани фола. На месте старого мусульманского заxopoнения было решено открыть ресторан на свежем воздухе «New Lucky», Столики, расставленные прямо между памятниками и плитами абсолютно не смущают многочисленных посетителей. В Индии отношение к другому миру намного проще, ведь они верят в реинкарнацию. Как относятся к подобному местные мусульмане - неизвестно, но по распоряжению владельца заведения, официантам в обязанности вменены не только обслуживание живых гостей, но и уход за последними пристанищами "хозяев".

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки
-6

Принимать пищу вечером бок-о-бок с ycопшими - то еще удовольствие, но есть и те, кому подобного способа пощекотать нервы недостаточно. Таким прямая дорога на Канары, а конкретно - на остров Лансароте в ресторан El Diablo. Нет, там не собираются сатанисты для проведения своих мрачных ритуалов, просто блюда там готовят над жерлом действующего вулкана при температуре свыше 400 °C. Это соседство намного опаснее, чем всякие потусторонние сущности.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки
-8

Не знаю, кто как, а я рада, что из нашей страны ушел Мак Дональдс (заменить, правда, могли бы чем-нибудь и получше) со своей сверхкалорийной и вредной едой, которая к тому же, вызывала нездоровое привыкание. Ко всему прочему, руководство фирмы отличается непомерной жадностью. То, что посетителю, не уточнившему размер порции, подадут самую большую и дорогую - это еще цветочки. А вот случай, когда компания в 2010 году уволила 155 сотрудников только за то, что они раздавали оставшуюся еду бездомным, уж точно характеризует ее не лучшим образом. Получается, что они предпочитают просто выбросить продукты, а не накормить голодных.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки
-10

Ресторанный бизнес - занятие очень рискованное, ведь 90 процентов владельцев пафосных едален вынуждены закрывать свои детища уже в первый год существования. Как только не изощряются рестораторы, чтобы выделиться и заманить клиентов именно в свое заведение! В китайском городе Наньцзине открылся ресторан, где можно снять стресс, круша все вокруг и даже вступая в драки с официантами. Но последнее может плохо кончиться, ведь на работу берут лишь самых рослых, крепких и спортивных. И хотя сотрудникам разрешается только обороняться, но крепко прижать и основательно помять они все-таки могут.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки
-12

Недорогие забегаловки, продающие фастфуд прибыль получают, в основном, от оборота. поэтому им выгодно, чтобы клиенты ели побыстрее и не засиживались, занимая места. Для этого в подобных точках всегда играет быстрая музыка, чтобы люди в такт ей быстрее двигали челюстями. Надо ли говорить, что скоростное поглощение пищи, особенно той, что подают там, может очень плохо сказаться на пищеварении? Но владельцам абсолютно нет дела до здоровья посетителей. Прибыль на первом месте.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки
-14

А американская сеть фастфуда «Dick's Last Resort» и вовсе довела непрезентабельность до абсурда. Интерьер? Убогий. Скатерти или, хотя бы клеенки? Нет, не слышали. Вежливость? Да Боже упаси! Наоборот, чем заковыристее хамит официант, тем больше у него шансов стать "работником месяца". И не вздумайте попросить там салфетку - она будет брошена с силой прямо вам в лицо. Таковы правила обслуживания. И что интересно, народ в это неуютное заведение валом валит и сеть весьма успешно развивается. Странные люди эти американцы.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки
-16

Наши рестораторы тоже не прочь проявить фантазию. Воронежский ресторан "Nom-Nom" (явная ассоциация с ням-ням) встретит своих посетителей не только яркой детской мебелью взрослого размера, но и детским меню, чтобы пришедшие ощутили себя как в детском саду. Нет-нет! Никакого молока с пенкой или манной каши с комочками там не подают. В основу меню легли домашние рецепты воронежских бабушек - все самое вкусное и полезное, как для любимых внучат. Вот интересно, а насколько "детские" там цены?

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки
-18

А в тюменском Granny’s Bar бабули уже не скромно прячутся на кухне, а ловко жонглируют бокалами за стойкой и вообще - зажигают. Весь обслуживающий персонал здесь пенсионеры, но яркие и неугомонные. Необычное заведение пользуется успехом не только у людей старшего возраста, но и у молодежи, которая с восторгом наблюдает, как "жгут" вечно молодые душой сотрудники.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки
-20

Самый успешный ресторан находится в австрийском Зальцбурге на территории аббатства Святого Петра. Первое письменное свидетельство о нем принадлежит перу английского ученого Алкуина Йоркского и датируется 803 годом. Ресторан просуществовал беспрерывно вплоть до сегодняшнего дня и считается самым старым на нашей планете. По словам персонала, там кормили даже Христофора Колумба и Вольфганга Амадея Моцарта.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки
-22

Если ресторатор искренне любит своих клиентов и вкусно их кормит, ему нечего бояться разорения. Это доказал один владелец ресторана из Нидерландов, отменив у себя в заведении счета. Посетители платят столько, сколько считают правильным. И что интересно, в результате эта сумма бывает немного большей, чем если бы была обозначена в меню. Ничего удивительного, ведь в хороший ресторан с удовольствием ходят респектабельные люди, которым зазорно жадничать.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки
-24