Кто соскучился по жареной картошке?
Звучит странно на низкоуглеводном питании, но, картошка у меня не обычная, а очень даже полезная. И так, прошу любить и жаловать, её величество РЕПА!
Репа относится к семейству капустных (крестоцвететных). КБЖУ 32/1,5/0,9/6,2 и пищевых волокон 1,9. Содержит большое количество витаминов (А, В1, В2, С, Е, РР) и микроэлементов (калий-238 мг, кальций-49 мг, магний-17 мг, фосфор-34 мг, натрий-17 мг).
Репа обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В ней присутствует растительный антибиотик, задерживающий рост некоторых грибков, а также лизоцин- вещество с антимикробной активностью. Укрепляет иммунитет, полезна для кишечника. В репе найден глюкорафанин – растительный аналог сульфорофана, который обладает противораковыми свойствами.
❗Противопоказания: сырую репу и её сок нельзя употреблять при острой и хронической формах заболеваний ЖКТ, почек и печени.
Рецепт в комментариях ⬇️