Тефтельки в сливочно-грибном соусе.
⠀
Ингредиенты:
📌 фарш 400 гр (у меня свино-говяжий)
📌 кабачок 1 небольшой
📌 морковь 1 маленькая
📌 яйцо 1 шт
📌 псиллиум 1 ст.л. (можно без)
📌 соль
📌 специи (у меня сушёные чеснок, лук и травы)
Для соуса:
📌 помидор 1 шт
📌 сливки 20% 100 мл
📌 соль, специи
📌 шампиньоны 6-8 шт
⠀
Приготовление:
Морковь и кабачок трём на мелкой тёрке, сок от кабачка хорошо отжимаем. Добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо вымешиваем и оставляет минут на 10. Помидор, соль, специи и сливки - в блендер, грибы нарезаем пластиночками. Разогреваем сковороду с маслом или жиром, лепим тефтельки и обжариваем их с двух сторон. В эту же сковороду кладём грибы, обжариваем несколько минут, затем закрываем крышкой и тушим всё вместе минут 10, до выпаривания грибного сока. Добавляем соус и тушим 10 минут.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА