Найти в Дзене

🫘🥣🧉🍤🥩🍖🧀

Основные источники -

Это Животные продукты:

Молочные продукты: цельное молоко, творог, различные сорта сыра

Яйца: особенно куриный белок

Субпродукты: печень и почки

Мясо: все виды красного мяса

Рыба: различные сорта

Растительные источники:

Бобовые культуры: горох, фасоль

Зелень и овощи: зеленый горошек, брокколи, желтый сладкий перец

Крупы: гречневая и овсяная

Дрожжи: пивные дрожжи

Особенности сохранения витамина

Термическая обработка: рибофлавин хорошо сохраняется при пастеризации, стерилизации и замораживании

Световое воздействие: витамин разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей, поэтому продукты следует хранить в темном месте.

🥣🥣🥣

Кулинарная обработка: при правильном приготовлении потери витамина минимальны

👌

Важные рекомендации

Комбинированное питание: для лучшего усвоения рекомендуется сочетать продукты животного и растительного происхождения

Правильное хранение: молочные продукты хранить в темном прохладном месте

Разнообразие рациона: включать в меню различные источники рибофлавина для обеспечения суточной нормы

Для покрытия суточной потребности достаточно употреблять:

40 г свиной печени

или 230 г сыра (например, камамбер)

...Питание с умом, жизнь в радость🍀...