Найти в Дзене

С праздником, дачники! И вот моя деревня, вот мой дом родной!:)

Всех приветствую. И с праздником всех дачников!

Картинка-открытка из интернета.
Картинка-открытка из интернета.

Здоровья, сил, всех благ и обязательно хорошего урожая! Пусть всегда сбывается всё, о чём мечтается! Ну и всем по звезде! Заслужили!

Картинка-открытка из интернета.
Картинка-открытка из интернета.

А для хорошего настроения вам небольшая подборка песенок про дачу, найденных на просторах необъятного интернета:)

Смех продлевает жизнь, а потому отвлекаемся ненадолго от огородных дел и хотя бы просто улыбаемся:).

Не знаю как вам, а мне вот нравится Вячеслав Мясников. Песенки у него всегда жизненные. Ну и конечно же, с юмором.

Иногда новые темы для статей мне подсказывают мои подписчики в своих комментариях. Спасибо за ваши идеи!

-3

Вот например, как-то ещё в июне я выставила в комментарии фото с деревни, куда мы постоянно катаемся на выходные и мне тут же предложили идею написать о моей деревне статью.

-4

А поскольку свой домик в деревне мы давно уже называем дачей, как же не рассказать о нём в день дачника:))

-5

Итак, наш домик в деревне находится в 2 часах езды, точнее в ста км от Новосибирска в небольшом посёлке Тогучинского района Новосибирской области.
В последней переписи населения в поселке числилось всего 53 человека.

-6

Месторасположение деревни не совсем удобное, без машины добираться не быстро. 5 км от трассы, 4 км от ближайшей ЖД станции, до которой с города тоже ехать 2 часа.

-7

Но рядом с деревней находятся реки, есть красивый пруд, небольшой водопад, а так же леса и поля - это всё близко. Одним словом - красота!
Этой красотой я и надумала с вами поделиться.

-8

Самая главная достопримечательность посёлка это пруд и водопад на реке Канарбуга. Живописное место. Правда с каждым годом берега всё больше затягивает ряской.

-9

Фотографий с пруда у меня много, просто оставлю тут несколько с разного времени суток, с разных сезонов и с разных мест. Ну, согласитесь, красота же!

-10

Это излюбленное место местных жителей и приезжих. Летом в выходные тут можно застать много отдыхающих.

-11

Раньше тут водилось много рыбы, люди запружали водопад, чтобы внизу водопада ушла вода и ловили там в низинках оставшихся с водой рыбу руками. Лично принимала в этом участие. Весёлое было занятие).

-12

Но сейчас столько рыбы здесь нет. Видимо в начале 2000х хорошо прошлись по этим местам с электроудочкой((.

-13

Осенью это место выглядит так живописно, что просто манит прийти сюда и любоваться природой.

-14

А вот собственно и небольшой водопадик. Место для прекрасных фотосессий.

-15

Можно фотографироваться сверху водопада, а можно спуститься прям к воде и проскакать по камушкам поближе к брызгам)).

-16

Здесь тоже стоит добавить фотографий с разных времён года. Иначе можно не раскрыть всей прелести этого красивого места.

-17

Весной водопад слышно издали, и к нему уже так близко не подобраться. Фотаемся на расстоянии.

-18

Ну, а рядом, сразу за речкой начинается сосновый бор. С одной стороны пруда берёзки, с другой - сосны. Лес в этой деревне разнообразный, есть сосняк, осинник, березняк, а если отойти немного дальше от деревни, то можно дойти до кедрача.

-19

Ещё в полутора км от деревни есть прекрасный родник. С другой стороны от пруда. Когда-то здесь даже была небольшая мельница, хотя просуществовала она недолго. Раньше тут был еще один посёлок над рекой, но в 1985 году оттуда съехали жители и посёлок прекратил своё существование.

-20

Сейчас родник красиво облагородили, обложили камнем, сделали через речку к нему мосточек. На этом фото мосток ещё старый, теперь мост пошире и поустойчивее. Мне нравится бывать в этом месте. Надо как-нибудь сделать фото нового моста).

-21

От деревни до родника - полевая дорога. Можно поехать на машине, можно прогуляться пешком).

-22

Между водопадом и родником Канарбуга в основном вот такая узкая. В этом месте можно в брод перейти по речке в лес. Люблю тут ходить за лисичками и опятами. Их в этом лесу бывает много.

-23

И ещё один пруд на окраине деревни. Местные жители называют его Шаровский. С этого края деревни протекает еще одна небольшая речка. Иза.
В пруду здесь водились мелкие карасики, а за пруд всегда гоняли деревенское стадо. Сейчас уже мало кто в деревне держит хозяйство. Деревня потихоньку вымирает(.

-24

Вот такая моя деревня. Здесь прошло детство моей дочери. Здесь я сама прожила почти 15 лет, и теперь именно сюда я езжу на дачу. А полевые цветы из деревни - это дополнительный бонус к её красоте.

-25

В этой деревне только один недостаток. Тут практически нет связи. Если сама мобильная связь еще более менее работает, то мобильный интернет здесь практически отсутствует. Так что не обессудьте, временами я пропадаю из Дзена).

-26

В общем, когда я еду сюда на выходные, мне всегда вспоминается песня "На два дня, на два дня вы забудьте про меня")).

-27

Чтобы отправить сообщение на ватсап или получить отправленное кем-то, мне нужно идти за огород дома напротив. Ибо только на соседней улице хоть слабенько интернет всё таки работает).

-28

Но ходить по соседним улицам особо некогда, ибо интернет не работает, а я, приехав сюда, конечно же, начинаю работать)). Дачница я, правда, какая-то неполноценная, у нас на участке даже теплицы нет.

-29

За сто км много не наездишься заниматься теплицей, мы садим всё сразу в грунт. Да и садим буквально по-минимуму. Зелень, редиска, зеленый лук, чеснок, немного перцев, томаты, огурцы и картошка. Всё. Ах, да. Арбузы посадили в этом году ещё. Для эксперимента. Кабачки, главное, забыли посадить, а арбузы - нет)).

-30

С цветами я тоже не заморачиваюсь. Сплошные многолетки. Пионы, ирисы, лилейник, мальвы, гвоздики, незабудки, и еще несколько, названий которых я не знаю. В общем, на нашей даче выживают сильнейшие!). Чтобы выставить фото пионов, нужно доставать съемный диск с фотками, так что в этот раз статья обойдётся без пионов. Хотела развести ещё георгины, но они в погребе зиму не пережили. Значит не судьба, больше не заморачиваюсь.

-31

Но территория большая, пройдёмся по кустарникам. Вишня, малина, крыжовник, жимолость, черноплодка, облепиха, ирга, которую вечно съедают воробьи. На прошлых выходных собирала вишню и малину. Пришлось даже, как в детстве, посражаться с крапивой)).

-32

Ну и конечно же, сирени, черемухи, клёны, рябина, берёза на нашем участке тоже есть, года три назад из желудей посадили ещё два дубка. Захотелось дубов-колдунов. И поскольку приезжаю я на дачу не каждые выходные, приехав сюда мы за день реально упахиваемся. Только к вечеру можем отдохнуть за шашлыками или пройтись по деревне, сходить в гости).

-33

Шашлыки в деревне, - это уже многолетняя традиция. Как сходить к соседке на кофе. Приехала - надо идти здороваться. Года идут, - традиции неизменны)

-34

А вечером в деревне так приятно выйти погулять. Обожаю этот воздух, эти звуки. Сверчки, соловьи, шелест листвы. Только с этими звуками можно по-настоящему отдохнуть.

-35

Ну, вы уже поняли, о своей деревне я могу рассказывать ещё долго, и даже достать диск, где хранится много деревенских фотографий)), но статья и так получилась не маленькая, надо закругляться).

-36

Я еще раз поздравляю всех дачников с праздником. Поздравляю с тем, что дача есть. Есть место, где можно от души упахаться, а потом так же от души отдохнуть. Пусть наши дачи процветают. Ведь, не смотря на то, что содержать дачу нелегко, для многих дача - это отдушина. Это место, где легче дышится.

И снова о моём канале:
О моих путешествиях, интересных местах, которые я рекомендую, можно почитать здесь:

А в этой подборке можно почитать мои собственные стихи:

Я расскажу, что чувствую в стихах... | Лидия Салыч (Ткаченко) | Дзен

Всем чистого воздуха и мирного неба! У меня всё!:))