Этот вопрос является самым обсуждаемым среди женщин 40-50+. Почему? Да потому, что ответы на него даются самые разные и противоречивые. 🙌 Как всегда кратко и научно обоснованно отвечу однозначно. Доказано, что если человек ограничивает себя в калорийности питания, то доля белка должна быть выше. Если же наоборот, то доля белка в дневном рационе может быть снижена. Например, если вы используете в рационе один продукт из которого потребляете белок (рис для веганов), то для условно здоровой женщины 40-50+ доля белка должна быть не менее 70 г в сутки. Если же к рису добавляется мясо, овощи и другие продукты, то доля белка может быть снижена до 45 г в суточном рационе. То есть если добавляем дневной калораж, то необходимость в количестве белке снижается. Если худеете после 40-50 лет, то серьезно следите за достаточной долей белка. На самом деле организму преимущественно энергию дают два нутриента - жиры и углеводы. Белки в большей степени расходуются на построение тела. Поэтому, если
СКОЛЬКО ЕСТЬ БЕЛКА В 50+, МНОГО ИЛИ МАЛО?
23 июля23 июл
13
1 мин