Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Воздушные булочки — невероятно мягкие, нежные и легкие.

Хочу поделиться рецептом потрясающих булочек. Они воздушные, мягкие, нежные и невесомые. Это лучший результат, который мне удавалось получить. Секрет — в сочетании дрожжей и пшеничной закваски. Булочки ароматные, с нежным сливочным вкусом и кружевами внутри.

Из них можно сделать бутерброды или гамбургеры, смазать маслом и вареньем или просто так. Они самодостаточные и вкусные. Рекомендую попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

*Опара*
-20 гр пшеничного стартера
-70 гр пшеничной муки в/с
-70 гр воды
Всё перемешать и оставить при комнатной t на 10-12 часов.
*Тесто*
-100 гр опары
-200 мл теплого молока
-прим. 500 гр пшеничной муки в/с
-1 яйцо
-1 желток
-50 гр сливочного масла
-50 мл растительного масла
-8 гр соли
-3 гр сухих дрожжей
-35 гр сахара
-кунжут для посыпки

Подробный рецепт с фотоиллюстрациями и видео