И снова я к вам с баклажанами 😉. А что, пока сезон баклажанов, и они довольно по приятной цене, наслаждайтесь их вкусом, ведь лето так быстро проходит... Сегодня у меня баклажаны-гармошка. Ничего сложного в их приготовлении нет, главное, чтобы все ингредиенты оказались под рукой. 🍆 баклажаны - 3 шт. 🍆 помидоры - 3 шт. 🍆 чеснок - 2 зубчика 🍆 рассольная моцарелла - 250 г 🍆 соль - 1 ч. л. с горкой 🍆 перец - 0,5 ч. л. 🍆 оливковое масло - 2 ст. л. 🍆 базилик - 0,5 ч. л. 🍆 итальянские травы - 0,5 ч. л. Баклажаны нужно нарезать на кружочки, не доходя до края. В виде гармошки. Для этого можно воспользоваться ограничителями в виде двух деревянных шпажек. Я же уже обхожусь без них)) Нарезаю кружочки шириной 1 сантиметр. Далее надо посолить обильно солью каждый разрез. И оставить так на столе примерно на полчаса, чтобы баклажаны пустили сок. Салфеткой промакнуть каждый разрез. Делаю лодочки из фольги и укладываю в них баклажаны. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 3