Найти в Дзене
Два едока. Клава

Баклажаны- "гармошка" 🪗 с итальянской "изюминкой"

И снова я к вам с баклажанами 😉. А что, пока сезон баклажанов, и они довольно по приятной цене, наслаждайтесь их вкусом, ведь лето так быстро проходит... Сегодня у меня баклажаны-гармошка. Ничего сложного в их приготовлении нет, главное, чтобы все ингредиенты оказались под рукой. 🍆 баклажаны - 3 шт. 🍆 помидоры - 3 шт. 🍆 чеснок - 2 зубчика 🍆 рассольная моцарелла - 250 г 🍆 соль - 1 ч. л. с горкой 🍆 перец - 0,5 ч. л. 🍆 оливковое масло - 2 ст. л. 🍆 базилик - 0,5 ч. л. 🍆 итальянские травы - 0,5 ч. л. Баклажаны нужно нарезать на кружочки, не доходя до края. В виде гармошки. Для этого можно воспользоваться ограничителями в виде двух деревянных шпажек. Я же уже обхожусь без них)) Нарезаю кружочки шириной 1 сантиметр. Далее надо посолить обильно солью каждый разрез. И оставить так на столе примерно на полчаса, чтобы баклажаны пустили сок. Салфеткой промакнуть каждый разрез. Делаю лодочки из фольги и укладываю в них баклажаны. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 3
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И снова я к вам с баклажанами 😉. А что, пока сезон баклажанов, и они довольно по приятной цене, наслаждайтесь их вкусом, ведь лето так быстро проходит...

Сегодня у меня баклажаны-гармошка. Ничего сложного в их приготовлении нет, главное, чтобы все ингредиенты оказались под рукой.

Для баклажанов:

🍆 баклажаны - 3 шт.

🍆 помидоры - 3 шт.

🍆 чеснок - 2 зубчика

🍆 рассольная моцарелла - 250 г

🍆 соль - 1 ч. л. с горкой

🍆 перец - 0,5 ч. л.

🍆 оливковое масло - 2 ст. л.

🍆 базилик - 0,5 ч. л.

🍆 итальянские травы - 0,5 ч. л.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Баклажаны нужно нарезать на кружочки, не доходя до края. В виде гармошки.

Для этого можно воспользоваться ограничителями в виде двух деревянных шпажек. Я же уже обхожусь без них))

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Нарезаю кружочки шириной 1 сантиметр.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее надо посолить обильно солью каждый разрез.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И оставить так на столе примерно на полчаса, чтобы баклажаны пустили сок.

Салфеткой промакнуть каждый разрез.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Делаю лодочки из фольги и укладываю в них баклажаны.

Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Пока баклажаны запекаются, приготовлю для них соус.

В оливковое масло натираю на мелкой тёрке два зубчика чеснока, добавляю сушёные базилик, итальянские травы и чёрный молотый перчик. И немного соли. Всё перемешиваю.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Моцареллу нарезаю тонкими кружочками.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Помидоры - тоже на кружочки.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Достаю из духовки баклажаны, смазываю их каждый разрез внутри подготовленным соусом.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее заполняю отверстия кружочками моцареллы и помидоров, чередуя их.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху смазываю оставшимся соусом.

И отправляю снова в духовку на 10 минут, чтобы моцарелла расплавилась.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовое блюдо!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Так выглядят запечённые баклажаны-гармошка.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Это очень вкусно! Нежные баклажаны в ароматном соусе; тянущаяся моцарелла добавляет изюминки в этом блюде. А какие вкусные здесь помидоры... ммм...

В целом баклажаны напоминают мясо. Или даже пиццу 🍕...

Восторг, да и только!

Надеюсь, вам понравятся такие баклажаны и вы оцените их по достоинству.

Всем приятного аппетита!

Ваша "Два едока. Клава".